200

Первый День рождения — декабрь

Фото Анны Неволиной

Матвей Клочков, 12 декабря:

Фото Анны Неволиной

— Я очень шебутной. Ни минуты не сижу на месте. Мне надо все посмотреть, все пощупать, все потрогать, все сломать. Это я в маму такой активный, потому что папа у меня человек спокойный. Имя мне родители выбирали вместе. Сначала они никак не могли решить, назвать меня Мироном или Матвеем, но, когда я появился на свет, они сразу поняли, что я — Матюша. Недавно меня мама в первый раз подстригла. А потом и папе сделала такую же стрижку, как у меня. Я люблю сбрасывать вещи с дивана, раскидывать по всей квартире трусики и ходить из одной комнаты в другую. Моя любимая игрушка — развивающая змейка. Кушать я люблю пюрешки, кашку, очень люблю мясо. Говорить умею «папа», «баба», «дядя», а недавно научился произносить «мама». Мне нравится слушать музыку и плясать. Смотрю «Барбоскиных», «Фиксиков». Книжки пока не читаю, потому что на месте не сижу.

Все фото Матвея здесь.


Роман Судницын, 22 декабря:

Фото Анны Неволиной

— Я мальчик активный, все вокруг трогаю, дергаю. Все тяну в рот, чтобы попробовать на зуб, облизнуть. Имя мне мама придумала давно — когда училась в пятом классе. Она решила, что у нее будет сын и его непременно будут звать Рома. Папе ее идея понравилась. Дома ласково меня зовут Ромуша. Мои любимые игрушки — это лампочки и провода, а еще хвост кота. Кот уже почти привык, что я его тереблю. Раньше сдачи мне давал, а сейчас — редко. Говорить умею слова «мама» (его я научился говорить первым), «баба», «ай-ай-ай». Умею играть в «Ладушки», собирать пирамидку. Люблю залазить в шкафы, перебирать костюмы. Открываю шкаф с кошачьим кормом и насыпаю его в миску, даже если кот только что поел. Кушать люблю бананчики, кашки на молочке, кефирчик, макарошки. А вот овощи и супы кушаю неохотно. Поэтому маме приходится хитрить: давать мне ложку банана, ложку супа и снова — ложку банана, ложку супа. Обожаю купаться. Ножками хожу сам месяцев с десяти. Зубов у меня уже восемь.

Все фото Романа здесь.


Андрюша Цветков, 14 декабря:

Фото Анны Неволиной

— Я активный и жизнерадостный ребенок. Люблю играть с детками. Имя мне выбирал папа. Моя любимая игрушка — большая машина КАМАЗ. Я ее катаю по дому. Дома я везде бегаю и залезаю. Недавно даже на праздничный стол залез. По телевизору смотрю только музыкальный канал. Дима Билан — мой фаворит. Умею говорить «мама», «папа», «баба», «дай». Первым словом был гибрид «мамы» и «бабы» — «маба». Зубов у меня целых 14. Недавно я самостоятельно пошел ножками. Я очень оригинально ползаю — через бок. Умею собирать пирамидку, играю в мягкие кубики.

Все фото Андрюши здесь.


Арина Хаирова, 13 декабря:

Фото Анны Неволиной

— Я очень спокойная девочка, но, конечно, шкодная. Люблю везде залазить. Обожаю играть с проводами и зарядниками — это мое все. Я их кручу, надеваю на пояс. Я одеваюсь сама — меня привлекает сам процесс. Люблю теребить пуговички на одежде. На аппетит не жалуюсь — люблю покушать. Ем все, что дают. Говорю «мама», «папа», «баба», «дядя», «дай», «да», «ням-ням», «на». Ножками хожу, держась за опору. Зубиков у меня пять, растет шестой. Дома у меня есть игрушка, в которую надо закидывать шарики — она мне очень нравится. Для своего возраста я умею все: собирать пирамидку, вместе со старшим братиком играть в большое «Лего». Вообще, очень люблю с братиком играть. Обожаю детей. Гулять сильно люблю: катаюсь на снегокате, на бублике с горки. А купание — моя страсть, аж кричу, когда мне в ванну надо.

Все фото Арины здесь.


Всеволод Абдукаримов, 27 декабря:

Фото Анны Неволиной

— Я взбалмошный ребенок. Люблю играть, бегать со старшими сестрами (у меня их две) и братом. Я — четвертый ребенок в семье. Одной сестре — девять лет, другой — семь, а братику — три. Старшие помогают маме нянчится, присматривают за мной. Они меня катают на машинке по дому, учат собирать пирамидки. Я сам сплю в свой кроватке, играю — я такой самостоятельный. Люблю играть с нашей маленькой собачкой. Я очень зубастый. Первый зубик прорезался в четыре месяца, в пять месяцев их было восемь, а сейчас — одиннадцать. Обожаю свою бабулю. Мы вместе играем в «Ладушки», собираем пирамидку. Умею говорить «мама», «папа», «баба», «ам». Люблю все грызть. Имя мне выбирала мама. Она хотела моего старшего брата назвать Всеволодом, но папа не дал. Тогда она решила, что у нее все равно будет Всеволод, потому что ей это имя очень нравится. Моя любимая игрушка — большой коричневый медведь. Еще мне нравится валяться на кровати.

Все фото Всеволода здесь.


Матвей Азанов, 12 декабря:

Фото Анны Неволиной

— Я активный мальчишка. Педиатр, которая в свое время наблюдала моего папу, говорит, что я — его копия. Шустрю, везде лезу. Игрушками не играю вообще. Предпочитаю кастрюли, папин телефон. А еще лучше, если на телефоне играет музыка, тогда я танцую. Кушать люблю бананы, пюрешки, печеньки. Каши ем плохо. Люблю пить водичку. Говорить умею «мама», «на», «папа» — это мое первое слово. Зубов у меня пока пять. Первый прорезался в семь месяцев. Ножками с десяти месяцев хожу сам, прямо бегаю. Купаться обожаю. Даже в кружку с водой руками залезть пытаюсь. Люблю играть со своей старшей двоюродной сестрой. У меня есть родная старшая сестра. Ей двадцать лет. Благодаря ей я уже стал дядей. Моей племяннице шесть месяцев. Мне нравится с ней играть. Имя мне выбирала мама. Ей понравилось его значение — «дареный богом».

Все фото Матвея здесь.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.