167

В Первоуральске впервые прошли соревнования по плаванию среди ветеранов

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Во Дворце водных видов спорта прошло открытое первенство города по плаванию среди ветеранов в категории «Мастерс». Соревнования в городском бассейне под флагом ветеранского клуба «РеСтарт» проходят в первый раз, помощь в организации оказали общественное движение «Первоуральск — город чемпионов» и Первоуральский Новотрубный завод.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

В последние годы наблюдается настоящий взрыв интереса к ветеранскому плаванию в России и во всем мире. Первоуральск не отстает от мирового тренда, в прошлом году в городе появилась команда ветеранов «РеСтарт» — первоуральские пловцы, которые выступают на соревнованиях в категории «Мастерс». За год спортсмены вдоволь покатались по другим городам, показали то, на что они способны, и в этом году решили сами организовать соревнования в родном городе.

— Мы первый раз проводим в городе соревнования по плаванию среди ветеранов, раньше их никогда не было. К нам в Первоуральск приехали участники из городов Свердловской области, Пермского края. Мы хотели выделиться среди других городов и провели двухдневные соревнованияпредставитель первоуральской команды Михаил Борисов.

Конкуренция была большая — в соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов, среди которых — именитые пловцы, профессионалы и просто неравнодушные к этому виду спорта люди.

— Третий год участвую в таких соревнованиях среди ветеранов. Впервые три года назад начал принимать в них участие, очень понравилось. Своим примером хочу показать, что у спорта нет «возраста». Продолжаешь тренироваться и на равных выступать среди сверстников и более молодых участников. Ну, и хочется быть примером для своих детейучастница соревнований Мария Васильева.

Почетным гостем соревнований стал заслуженный мастер спорта России, чемпион мира и чемпион Европы Юрий Прилуков, который также вошел в первоуральскую команду мастеров.

— Ветеранский спорт — это объединение единомышленников, и у каждого здесь — свои цели. Кому-то нравится плавать, соревноваться, просто общаться со спортсменами. Очень много участников — это одновременно удивляет и радует. Я сам вступил в члены первоуральской команды, я был пятым, сейчас нас уже больше двадцати — это крутозаслуженный мастер спорта России, чемпион мира и чемпион Европы Юрий Прилуков.

За два дня участники выступали на коротких, средних и длинных дистанциях. В Первоуральске также решили сделать эксклюзивную дистанцию на полтора километра и провести «стометровки». Победители и призеры соревнований получили медали от общественного движения «Первоуральск — город чемпионов».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.