366

Кражи, грабежи, подделки и пьяница-рецидивист

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Влез в окно и украл 5 тысяч

15 декабря 2017 около двух часов ночи 47-летний житель поселка Кузино разбил окно в квартире, расположенной на первом этаже, влез в образовавшийся «вход» и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто похитил 5000 рублей у еще одного жителя поселка Кузино.

По данному факту возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ — «Грабёж». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

 

Говорят, штамп ненастоящий!

15 декабря 34-летняя местная жительница предъявила сотруднику полиции паспорт гражданина РФ на свое имя с обозначенной серией и номером, в котором имеется штамп о регистрации с признаками подделки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ — «Использование заведомо подложного документа». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до ареста на шесть месяцев.

 

Проник и похитил

11 декабря 2017 года в 20:30 минут в дежурную часть пункта полиции Новоуткинска поступило заявление 44-летнего жителя Екатеринбурга о том, что в период с сентября по 10 декабря 2017 года неизвестный, повредив замок входной двери, проник в крытый двор дома, расположенного на улице Комсомольская (поселок Кузино), и похитил имущество на сумму 3500 рублей.

По подозрению в совершении преступления установлен, задержан и дал признательные показания 47-летний житель поселка Кузино.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная  с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

 

Вновь попался пьяным

6 декабря 2017 года 38-летний местный житель, ранее уже наказанный за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь попался нетрезвым за рулем автомобиля Нива «Шевроле».

По данному факту в отделе полиции Первоуральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

По информации пресс-службы ОМВД Первоуральска

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.