1 095

В администрации Первоуральска появится новая должность

Глава города Валерий Хорев. Фото Анны Неволиной

О том, что администрация остро нуждается в новом сотруднике, сообщил на прошедшем 21 декабря заседании думы глава города Валерий Хорев.

 

Инвесторы и инвестиционные инвестиции

— Основное изменение структуры связано с необходимостью выделения в деятельности администрации важного направления стратегического планирования, а также для исполнения поручений президента России по созданию проектных офисов в субъектах Федерации, — начал доклад Валерий Александрович. — Сегодня одним из условий динамичного социально-экономического развития муниципалитета является активизация его инвестиционной деятельности через создание современной инвестиционной инфраструктуры, улучшение имиджа территории, совершенствование механизмов разработки и реализации инвестиционной программы.

По словам Валерия Хорева, развитие города помогает решить одну из основных задач органов местного самоуправления — повышение уровня и качества жизни населения.

— Целями проектного офиса являются разработка стандартов деятельности организации местного самоуправления по формированию благоприятного инвестиционного климата и поддержка инвесторов, регламентирование порядка взаимодействия органов местного самоуправления, органов государственной власти и инвесторов по вопросам привлечения инвестиций, формирование более современной конкурентной структуры экономики путем создания благоприятной среды для малого и среднего бизнеса, — отметил Хорев.

Фото Анны Неволиной

Для решения всех перечисленных задач вводится новая должность заместителя главы администрации по стратегическому планированию и инвестициям, если кратко — инвестиционного управляющего.

Леонид Гункевич, бывший вице-мэр Первоуральска:

— Не место красит человека, а человек место. В любом случае, нужен человек, который будет заниматься вопросами привлечения инвестиций. Какой он будет, и дадут ли ему работать — это уже следующие вопросы. Но мне кажется, что, скорее всего, это будет новая должность для «кого-то». Новенький попадет в политические «клещи» в виде разборок местных менеджеров. Хотя, может что-то поменялось в городском округе Первоуральск…

— Под его руководством создается новый отдел стратегического планирования, — продолжил глава города. — Изменения не требуют дополнительного увеличения штата, не повлекут увеличения фонда заработной платы.

Также вносятся изменения в следующие отделы: в отдел развития потребительского рынка вносятся дополнительные полномочия по развитию сферы туризма, которые в нашем городе вообще не представлены.

В подчинение инвестиционного управляющего поступают отделы стратегического планирования, потребительского рынка, предпринимательства и туризма, архитектуры и МУП «УКС».

— У инвестиционного управляющего образуется полный «набор инструментов», чтобы развивать наш городской округ в нужном направлении, — подытожил Хорев.

 

Как корабль назовете…

Также Валерий Александрович отметил, что поменяются названия некоторых должностей. Так, например, заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам теперь станет заместителем главы администрации по финансово-экономической политике; замглавы по ЖКХ будет теперь заместителем главы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии; замглавы по социальной политике станет заместителем главы администрации по управленческой и социальной сфере.

— Я уже отметил, что мы не идем к увеличению штата, к увеличению расходов, — еще раз акцентировал внимание глава.

Депутаты не возражали и приняли решение единогласно.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.