64

Попробуй отбить руками

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Чемпионы России, лучшие игроки Свердловской области провели мастер-класс для десятка первоуральских юношей и девушек, увлеченных волейболом. Приезд именитых спортсменов организовало общественное движение «Первоуральск — город чемпионов» и детская юношеская спортивная школа. Звездный мастер-класс прошел в спортивном зале лицея № 21.

Несмотря на плотный график, уральские волейболисты — член сборной России Егор Якутин, бронзовый призер Чемпионата России Марианна Ильиных, обладатель Кубка Свердловской области Илья Ильиных, чемпион Свердловской области Софья Якутина и призер чемпионата Свердловской области Кирилл Чижов, прославившиеся своими победами — без раздумий приехали на встречу с первоуральскими спортсменами. Кирилл Чижов провел разминку, а также показал несколько приемов нападающего удара.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— Я сам начинал заниматься волейболом в Первоуральске, потом меня пригласили играть за сборную Свердловской области, с которой мы выиграли Чемпионат России. Я начал с футбола, но тренер однажды предложил попробовать отбивать мячик не ногами, а руками. У нас получилось, и мы начали играть в волейбол. Потом просто пошло: грамоты, медали, кубки, — говорит Кирилл Чижов.

Ребята с радостью включились в совместную тренировку, начало ей положила совместная разминка, которая прошла легко и непринужденно. После этого наставники перешли к основным правилам волейбола. Спортсмены показали подачу и прием мяча.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— Я по амплуа — связующий, про это я и постаралась рассказать ребятам. У меня в детстве таких мероприятий не было, но в начале своего пути я тренировалась в одном зале с командой мастеров. Мы могли после своей тренировки остаться, смотреть на мастеров. У меня захватывало дух, когда я их видела, и мне хотелось научиться играть, как они и даже лучше. Надеюсь, мне удалось также вдохновить и первоуральских ребят, — говорит лучший связующий Свердловской области Марианна Ильиных.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.