194

Торт, салатики и закуски от читателей «Городских вестей»

Фото с сайта look.com.ua

«Мимоза» от Галины Борисовой

Фото с сайта elite-sweet.ru

Отличная «Мимоза» получается, если вместо рыбной консервы положить консервированную печень трески.

Итак, печень трески измельчить вилкой и уложить слоем в удобную для вас тарелочку. Сверху положить слой натертого вареного картофеля, полить маслом из консервы, сверху — слой оооочень мелко нарезанного лука, затем — слой вареной натертой моркови, смазать майонезом. Яйца отварить и разделить на белок и желток, отдельно натереть. Следующим слоем уложить белок, смазать майонезом, сверху посыпать желтком. Украсить веточками укропа и оливками. Приятного аппетита!


Торт от Татьяны Судницыной

Фото с сайта 1000.menu

Торт для тех, кто не умеет стряпать или просто в предпраздничной суете не успевает.
Нужно: полкило крекера «Рыбки» (без лука), пол-литра, а еще шикарней — литр сметаны
1-2 банана, стакан сахара.
В принципе — все, но ради новогоднего торжества можно шикануть и прикупить еще упаковочку зефира.
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем мятый вилкой банан. Этой смесью заливаем крекер, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Через 2 часа снова аккуратно перемешиваем и можно выкладывать торт в форму. Смесь пока все еще жидковата и самостоятельно форму не держит, не пугайтесь. Если есть зефир, то выкладываем половину смеси, затем зефирную прослойку (зефиринки разрезать на 2-3 кругляша) и оставшуюся смесь.
Отправить в холодильник застывать (в идеале — на ночь). Торт готов!


Салатик с гранатом, пекинской капустой и копченой грудкой от Любови Дегтевой

Фото с сайта aleksandrovsk-sahalinskiy.rem-dedovsk

Нашинковать капусту, порезать полосочками копченую грудку, натереть на крупной терке сыр (граммов 100), грецкие орехи измельчить. Гранат очистить. Испечь на сковородке омлет из двух-трех яиц, 1-2 ст. ложек муки и ложки майонеза. Обжарить, как блинчики. Затем порезать на полосочки. Салат перемешиваем, заправляем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики со вкусом бекона и снова перемешиваем.


Салатик с ананасами от Ольги Гришиной

Фото с сайта dota2boosting.ru

Нужно: куриная грудка, яйца, банка ананасов кусочками, твердый сыр, грецкий орех.
Салат выкладывается слоями: грудку нарежьте кубиками и уложите первым слоем на тарелку. Смажьте курицу майонезом. Дальше уложите ананасы без сиропа из банки. Следующий слой — яйца. Смажьте все майонезом. Измельчите орехи (но не в крошку) и посыпьте салат сверху. Натрите сыр на крупной терке, снова посыпьте им весь верх салата.
Приятного аппетита!


Салат «Охотничий» от Ларисы Сысковой

Стручковую фасоль отварить и остудить, нарезать свежие помидоры и колбасу. Заправить майонезом. Соль и зелень добавить по вкусу.


Куриные крылышки в соевом соусе от Надежды Бешенцевой

Фото с сайта gotovim-doma.com.ua

Можно использовать как горячее блюдо или как закуску.
Нужно: крылья куриные — 1 килограмм, соус соевый — 1 стакан, порошок чесночный — 2 ст. ложки либо 4 зубчика мелко порубленного свежего чеснока.
Промыть куриные крылья и разрезать их на части. В отдельной посуде смешиваем соевый соус и чеснок. Заливаем соусом крылья, перемешиваем все, чтобы соус равномерно распределился по крылышкам. Накрываем миску полотенцем и оставляем крылышки мариноваться на 1 час. Теперь выкладываем крылышки в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.
Готовые крылышки подаем к столу — они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.