334

Для тех, кто верит в новогодние чудеса

Фото предоставлено "Русфондом"

Голубоглазого Даню Двинских с его приемной семьей «Городские вести» знают уже полтора года. Из-за множества заболеваний мальчик не может ходить. Все это время мы с трепетом следим за здоровьем Дани и его попытками самостоятельно встать на ножки.

В канун Нового года мы еще раз пообщались с его мамой, чтобы расспросить о том, как продвигается лечение. Наталья, мама Дани, поделилась всеми новостями.

Фото предоставлено «Русфондом»

Главная новость — Даня попал в программу сразу трех благотворительных фондов «Спина Бифида» (занимающегося детьми с иссеченной спинномозговой грыжей), «Отказники» и «Русфонд». Сейчас не только нет необходимости по копеечкам собирать средства на лечение и реабилитацию, но и можно лечиться в Москве.

— Мы уже съездили на консилиум, — говорит Наталья Двинских, — там Дане расписали план лечения, что и в какой последовательности надо делать. Все на самом высшем уровне, как за границей. Когда мы приезжем в Москву, у нас есть куратор, которая отслеживает, какое обследование мы проходим, куда на него надо ехать. Нас комплексно обследовали, так емко. Все, чего я не могла здесь добиться почти два года, там сделали в кратчайшие сроки.

Фото предоставлено «Русфондом»

Столичные медики определили, что Дане уже в январе надо делать операцию по высвобождению нервных окончаний из рубца от иссечения грыжи.

— Сын хорошо ползает, двигается, развивается, осмысленно смотрит мультики, слушает сказки, научился жевать и говорить «дай-дай-дай», «ай-ай-ай», но я замечаю, что левую ножку у него стало тянуть, он сутулится, беспокоится — это все признаки того, что спинной мозг надо освобождать, — говорит Наталья Двинских, — я уже не волнуюсь по поводу этой операции, раз надо, значит надо.

После первой операции Дане придется перенести вторую — медики обнаружили у него камень в почке.

— Когда все заживет, нам все-таки показана вертикализация. А потом надо будет учиться ходить, — рассказывает Наталья.

В Москве у Дани сняли диагноз эпилепсия, поэтому сейчас противопоказаний к реабилитации нет никаких.

Специально для Дани его папа построил пристрой.

— Надо было, чтобы все стены в комнате были пустыми, — делится Наталья, — к нам вот-вот приедет эрготерапевт, чтобы подобрать средства реабилитации и показать, какие поручни на какой высоте делать, чтобы учить сына самостоятельности.

Фото предоставлено «Русфондом»

Для той же цели мальчику купили новую коляску.

— Он у нас теперь мобильный гражданин, — смеется Наталья Двинских, — по аэропорту сам ездил. Да и не дает особенно себя катать, все самому надо. Так что у нас много хорошего. Поэтому хочется поблагодарить всех первоуральцев за помощь и поддержку. Хочется всем, у кого есть особенные детки, сказать: не отчаивайтесь, ищите фонды и программы, все получится. Чудеса случаются, особенно под Новый год.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.