103

Уникальный проект для юных дарований

Фото предоставлено ИКЦ

Инновационный культурный центр и Уральский федеральный университет запустили уникальный для нашего региона проект — специальную смену «Лидеры спортивного программирования». Подобная смена проходит в Свердловской области впервые.

В санатории «Дюжонок», который находится в пригороде Первоуральска, собрались одни из самых перспективных юных умов России. Участниками специальной смены стали 56 человек из Екатеринбурга, городов Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Пермского края. Перед началом смены все они прошли тесты, которые помогли преподавателям определить уровень знаний. Попасть в лагерь смогли лишь те дети, которые успешно справились с задачами.

Главная цель специальной смены «Лидеры спортивного программирования» — подготовить детей к всероссийской олимпиаде по программированию. Наставники юных дарований — сильнейшие педагоги Инновационного культурного центра и тренеры Уральского федерального университета.

— Мы решали олимпиады прошлых лет, проводили разборы. Наша главная задача — научить ребят заниматься самостоятельно, тренироваться постоянно. Получилось очень круто и с культурной, и со спортивной частью — ребятам понравилось.главный тренер специальной смены Михаил Рубинчик

Для ребят, кроме уникальной развивающей программы, организовано проживание в благоустроенных номерах, пятиразовое питание, культурно-развлекательная программа. В санатории дети не только подготовятся к важной олимпиаде, но и получат профилактические процедуры.

— Решаем очень много задач, потом их разбираем с педагогами. Преподаватели попались очень опытные, с ними интересно работать. Домой приеду с багажом знаний и буду готовиться к олимпиаде уже самостоятельно.участник смены Денис Рожков
Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.