211

Пропавший подросток найден в Екатеринбурге

Фото Анны Неволиной

Полицейские Первоуральска сообщают об успешном завершении поиска 14-летнего первоуральца, который 10 января 2018 года около 15:00 самовольно покинул социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

С просьбой об оказании помощи в розыске несовершеннолетнего в полицию обратилось руководство учреждения, где проживает подросток.

17 января 2018 года в дневное время, в одном из торговых центров, расположенных на улице Вайнера, сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 5 УМВД России по городу Екатеринбургу, несовершеннолетний задержан по ориентировке.

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, где проживает подросток, сотрудниками полиции проведены беседы по предупреждению самовольных уходов и их правовых последствий, а также по профилактике преступлений и правонарушений.

Подросток рассказал стражам порядка, что все время своего отсутствия проводил в Екатеринбурге, где гулял по городу, посещал компьютерные клубы, ночевал у своих приятелей. Со слов подростка, никаких противоправных действий в отношении него совершено не было.

В настоящее время по данному факту в ОМВД Первоуральска проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение.

Подросток уже состоит на учете в полиции с 2016 года за неоднократные самовольные уходы, сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних активизирована профилактическая работа с подопечным, чтобы не было повторных уходов. Кроме того, направлено представление в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для активизации работы с данным подростком всех субъектов системы профилактики.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.