262

Граждане алкоголики, воры, мошенники

Фото Анны Неволиной

С начала 2018 года дежурной частью полиции Первоуральска зарегистрировано 2573 сообщения, из них 117 сообщений о преступлениях, по 52 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 39.

Выпил, попался, в тюрьму

Ночью 7 января 2018 года 23-летний местный житель, ранее уже попадавшийся полицейским пьяным за рулем, вновь принял на грудь и сел за руль «Мерседес Бенц». Около трех часов ночи был задержан сотрудниками ДПС возле дома №2 на улице Данилова.

В отделе полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».Наказание по данной статье — вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 

Обокрал дом в Каменке

Днем 19 января 2018 года в дежурную часть пункта полиции №6 поселка Новоуткинск поступило сообщение от 58-летнего жителя Екатеринбурга о том, что неизвестный, отжав двери, проник в дом, расположенный на улице Дальняя (деревня Каменка), и похитил оттуда имущество на 49 000 рублей.

В полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого и розыск похищенного.

 

Ты что, права купил?

Вечером 4 января 2018 года житель поселка Билимбай предъявил сотруднику ГИБДД поддельное водительское удостоверение с обозначенной серией и номером от 2016 года.

По данному факту в ОМВД города возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 327 УК РФ — «Использование заведомо подложного документа». Устанавливаются все обстоятельства. Санкция статьи предусматривает вплоть до шести месяцев ареста.

 

По старой схеме

18 января 2018 года на крючок мошенников попался 59-летний первоуралец. Схема проста и стара, как мир — «Сын попал в ДТП».

События разворачивались следующим образом: мужчине в 17:30 на стационарный телефон позвонил якобы родной сын и рассказал, что совершил ДТП, в котором пострадали люди, и ему грозит тюремный срок. Для решения вопроса ему срочно необходимо заплатить 100 000 рублей. Мужчина даже не заподозрил, что ему звонит посторонний человек, отправился к ближайшему банкомату перечислять денежные средства, какие имелись на счете — 63 000 рублей. Только после перевода денежных средств мужчина позвонил своему сыну и с удивлением узнал, что с ним все в порядке, никаких происшествий не произошло. Тогда потерпевший сразу обратился в полицию.

В настоящее время в следственном отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному деянию.

Полиция в очередной раз призывает граждан к проявлению здравого смысла и бдительности. Чтобы избежать подобных фактов, действуйте решительно — бросайте трубку и сразу же перезванивайте своим родственникам и в дежурную часть полиции. Ни в коем случае не перечисляйте и не передавайте свои денежные средства незнакомым лицам.

Помните, что все мошенники обладают отличными навыками убеждения и психологического воздействия, действуют быстро, не давая времени на раздумья, «играют на чувствах» своих жертв.

В очередной раз напоминаем, что ни один сотрудник полиции на месте происшествия не имеет полномочий выносить решение о виновности либо невиновности лица, такие вопросы может решать только суд после проведения всесторонней проверки, в соответствии с нормами действующего законодательства.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.