650

Первоуральский суд вынес решение по делу Любови Шварцкоп

Фото Ольги Хмелевой

В Первоуральске сегодня закончилось рассмотрение дела Любови Шварцкоп. Женщину поместят на принудительное лечение в психиатрический стационар.

 

Напомним

Бывшую учительницу судили за истязания ребенка, которые снял на видео сожитель женщины. Когда ролик попал в интернет, дело стало резонансным — его герои попали даже в повестку федеральных каналов.

В декабре 2017 года Первоуральский городской суд начал рассматривать дело, в середине декабря подозреваемая была признана невменяемой.

Адвокат Сергей Исаев. Фото Ольги Хмелевой

— Если будут установлены и доказаны все 10 фактов причинения вреда ребенку, то Любовь Николаевна будет помещена в психиатрический стационар и будет проходить, что называется, принудительное лечение. Если же результат будет отрицательный, в данном случае, для стороны обвинения, то моя подзащитная будет иметь право, как обычный гражданин, лечь в стационар, пройти курс лечения, — говорил в декабре в интервью «Городским вестям» адвокат Сергей Исаев.

Доказаны ли были все 10 фактов, доподлинно неизвестно, заседания проходили в закрытом режиме. Однако вердикт суда не оставляет сомнений — «Применены ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА».

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.