349

Посмотреть, что получится

Наталия Севрюгина. Фото Анны Неволиной

Наталия Севрюгина — одна из самых известных спортсменок Первоуральска. Она принимает участие в таких масштабных и посещаемых мероприятиях, как «Ледовые страсти», «Новогодняя ледовая сказка», «Забег на ИКЦ». Поэтому первоуральцы и знают ее как фигуристку и бегунью. А вот о том, что девушка —рукодельница со стажем — известно немногим. Поэтому сегодня Наталия Севрюгина — героиня проекта «Я не такой».

 

Творческая жилка

Со стороны кажется, что в жизни спортсменов есть только тренировки, тренировки между тренировками и тренировки после тренировок. Но, как оказалось, это не так. Наталия говорит, что профессионалы спорта — люди разносторонние, среди них много творческих личностей, увлекающихся музыкой, пением, поэзией. Даже в Училище олимпийского резерва довольно много внимания уделяется художественному воспитанию. Там регулярно проходят разные концерты, поэтому спортсменам приходится и петь, и танцевать, и демонстрировать другие творческие способности.

Фото Анны Неволиной

Сама Наталия увлекалась творчеством с детства — рисовать ей всегда нравилось. И даже лет в 12 она ходила в художественную школу, но плотно заняться искусством не получилось — не хватало времени.

— Да и желания особого уделять рисованию много внимания у меня не было, — признается Наталия, — я же понимала, что времени нет.

Однако тягу к прекрасному не смогла победить даже предельная занятость. Наталия постоянно бралась за рукоделие. То плела из бисера, то вышивала крестиком, то лепила из полимерной глины. Причем, всему этому она училась самостоятельно.

Фото Анны Неволиной

— Но надолго меня не хватает, — говорит она, — начну заниматься чем-то, увлекусь, а потом все забрасываю.

 

Больше деталей

Сейчас Наталия увлекается росписью по ткани.

Фото Анны Неволиной

— В сентябре прошлого года мне захотелось сделать для подруги уникальный подарок. Такой, какой не сможет подарить никто, — рассказывает девушка, — сертификат может подарить любой, деньги — тоже. Поэтому я решила разрисовать для нее рубаху.

На изображение птицы ушло порядка двух недель. Потом была подготовка еще одного подарка — для мамы.

— Там тоже была птица, но с большим количеством мелких деталей, поэтому ее я рисовала около месяца, тратя на это часов по пять-шесть в день, — говорит Наталия Севрюгина.

Фото Анны Неволиной

Постепенно начали поступать заказы на роспись.

— Больше всего заказывали разные надписи. А самой мне нравятся рисунки с большим количеством мелких деталей, не люблю объемные фигуры, — признается Наталия.

Рисование привлекает девушку тем, что ей не виден конечный результат.

— Когда вышиваешь, картинка, по сути, уже перед тобой, зачем стараться, — смеется Наталия, — а здесь рисуешь и не видишь, что получится, поэтому хочется довести начатое до конца.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.