397

«Вы не за меня выходите, а за себя и свое будущее»

Фото vk.com/zabastovka_ek

В Екатеринбурге прошла акция сторонников Алексея Навального «Забастовка избирателей». Участники собрались у памятника воинам-спортсменам Урала возле КРК «Уралец», прошли по аллее Дворца спорта под лозунги «Россия без Путина» и вышли к сцене на Большакова, где и начался митинг. Из-за того, что к месту проведения митинга все выдвинулись одновременно, у рамок образовалась очередь. Как передает портал 66.RU, на митинге присутствовали более 1000 человек.

Ведущим «забастовки» стал глава федерального штаба Навального Леонид Волков. Также на сцене выступили мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, депутат гордумы Дмитрий Головин и глава екатеринбургского штаба Навального Виктор Бармин.

Сам Алесей Навальный участия в акции принять не успел, он был задержан сотрудниками полиции. «Меня задержали. Это значения не имеет. Приходите на Тверскую. Вы не за меня выходите, а за себя и свое будущее».

Акцию сторонников оппозиционера согласовали в Министерстве общественной безопасности Свердловской области, так что участники митинга взяли с собой плакаты. За порядком следили несколько десятков сотрудников полиции.

Правоохранители начали готовиться к митингу заранее. Около полудня они стали собираться возле места проведения «Забастовки избирателей».

Подобные акции протеста прошли 28 января по всей России. «Забастовку избирателей» Алексей Навальный объявил еще в конце прошлого года после того, как ЦИК отказалась регистрировать его в качестве кандидата в президенты из-за судимости.

В полиции Алексея Навального назвали «одним из организаторов несогласованной акции на Тверской улице», а власти Москвы назвали шествие неправомерным, так как в Москве и Петербурге митинги не были согласованы с властями.

В понедельник журналисты подвели промежуточные итоги всероссийской «Забастовки избирателей» — в регионах были задержаны 247 сторонников Навального.

По данным «ОВД-Инфо», к вечеру воскресенья было известно о 50 задержанных в Чебоксарах, 45 — в Уфе, 31 — в Кемерово, 23 — в Мурманске, по 16 — в Туле и Москве (считая Навального), 12 — в Томске и 10 — в Петербурге.

Задержания митингующих были также в Архангельске, Астрахани, Березниках, Волгограде, Калуге, Кирове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Петрозаводске, Раменском, Самаре, Саранске, Тольятти, Челябинске, Южно-Сахалинске.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.