488

Первоуральская хоккеистка Екатерина Смоленцева стала одной из 28 спортсменов, с которых сняли санкции МОК

Екатерина Смоленцева. Фото из архива редакции

Сегодня стало известно, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне поставил точку в споре между отстраненными от Олимпиады спортсменами и МОК. 28 из 39 человек оправдали полностью. В числе тех, кто восстановил репутацию, оказалась и наша землячка, хоккеистка Екатерина Смоленцева.

Мы связались с Екатериной сразу, как только узнали об «амнистии».

— То, что решение будет в нашу пользу, было понятно сразу. Душат Россию со всех сторон, и все. Без доказательств хотели просто отстранить спортсменов. Но правосудие восторжествовало, — рассказала спортсменка.

Екатерина закончила карьеру в большом спорте, но решение МОК все равно нанесло бы ее дальнейшей работе вред. Если бы все результаты Смоленцевой, полученные за годы спортивной жизни, аннулировали, хоккеистка не смогла бы даже работать тренером.

— Неприятно было бы очень. Поэтому, когда сегодня я узнала от адвоката решение суда, испытала облегчение и радость. Я рада, что не зря отдала столько сил за годы спортивной карьеры. И, конечно, я радуюсь за молодых девчонок, у которых появился шанс показать себя на предстоящих соревнованиях, — заключила Екатерина.

Напомним

5 декабря 2017 года российскую сборную отстранили от участия в 23-х Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2018 года в корейском Пхёнчхане. Решение о дисквалификации россиян принял Международный олимпийский комитет (МОК), приостановив членство Олимпийского комитета России. Причина отстранения — многократные нарушения правил против допинга.

Позже, 12 декабря 2017 года, Международный олимпийский комитет включил спортсменку из Первоуральска Екатерину Смоленцеву и еще пятерых членов женской сборной России по хоккею в список пожизненно дисквалифицированных спортсменов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.