390

В Первоуральске появился еще один «столбик Гартмана»

Новый указатель на проспекте Космонавтов. Фото Анны Неволиной

Новый указатель появился возле светофора на проспекте Космонавтов. Теперь горожане будут точно знать, где находится сам проспект, где — улица Советская и куда нужно идти, чтобы найти ИКЦ.

Напомним, что такая забавная штука, как указатели, появилась в Первоуральске в мае прошлого года. Тогда главный архитектор города Константин Гартман отметил, что указатели установлены в рамках программы благоустройства города.

Главный архитектор города Константин Гартман. Фото из архива редакции

Поставлены они на самых оживленных пешеходных перекрестках — улиц Герцена-Трубников, Герцена-Чкалова, Герцена-Ватутина, Вайнера-проспект Ильича, возле ТРЦ «Строитель», а также на площади Победы и у входа в Парк новой культуры. Всего поставлено десять указателей. Вторая партия столбиков уже изготавливается. В планах администрации — украсить ими всю центральную часть города.

По словам Константина Гартмана, указатели — это не часть системы дорожных знаков, а арт-объекты, которые «добавят городской среде Первоуральска некой благоустроенности», а также помогут ориентироваться в городе приезжим.

Нужны ли арт-объекты на неровных дорогах

Комментарии 46

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.