367

Полицейские проверят, как первоуральцы обращаются с детьми

Фото из архива редакции

Защита детей и подростков от насилия и жестокого обращения, предупреждение преступлений, формирование в обществе нетерпимого отношения к насилию над детьми является одной из важных и актуальных задач.

Полиция Первоуральска напоминает телефоны для сообщения о фактах семейного неблагополучия и насилия над детьми:

— круглосуточные телефоны дежурный части: 8 (3439) 64-82-21 или 02

— телефон начальника отделения ПДН Юлии Хомяковой 8 (3439) 27-05-64

С 5 по 14 февраля в Первоуральске всеми субъектами профилактики планируется проведение мероприятия «Детство без насилия». Цель — предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений в отношении детей, принятие мер по профилактике жестокого обращения с детьми в семье, а также предупреждение и выявление раннего семейного неблагополучия и профилактика насилия над детьми.

Алкоголизм, семейные скандалы, рукоприкладство и злостное уклонение родителей от воспитания своих детей — это основная причина смещения ценностных ориентиров подрастающего поколения. Именно поэтому сотрудники полиции совместно с представителями субъектов системы планируют посетить семьи, которые находятся в социально-опасном положении и состоящие на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Особое внимание будет уделено условиям проживания, учебы, организации свободного времени, а также медицинского обеспечения детей и подростков.


Необходимо отметить, что на 1 января 2018 года только на учете в отделении ПДН полиции города состоит:

— 84 неблагополучные семьи;

— в 2017 году 149 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей;

— в 2017 году совершено 19 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В ряде случаев преступления совершили сожители матерей, а иногда и родные отцы;

— 40 подростков совершили самовольные уходы из семьи. Во время самовольных уходов подростки совершают не только правонарушения и преступления, но и нередко сами становятся жертвами преступлений.


Также сотрудники полиции посетят семьи, в которых воспитываются приемные или опекаемые дети, чтобы проверить условий их жизни, будут проведены профилактические беседы с опекунами. Особое внимание в таких встречах уделяется физическому состоянию детей, фактам их длительного отсутствия в дошкольных и школьных образовательных учреждениях.

 

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.