177

С утра — за станком, вечером — с фотоаппаратом

Фото с сайта Инновационного культурного центра

«Город первых» — именно под таким названием 2 февраля стартовала фотовыставка в Инновационном культурном центре. Экспозиция посвящена 285-летию города. Организатором выступил Совет молодежи ПНТЗ. Участниками стали «белые металлурги» — всего 9 авторов.

 

Не хватало опыта

— Желающих принять участие в выставке было гораздо больше, но выбрали наиболее качественные работы с высоким разрешением фотографий, которые соответствуют уровню фотовыставки, — подчеркнул председатель Совета молодежи ПНТЗ Станислав Ведерников.

На фотографиях авторы запечатлели неповторимую красоту и достопримечательности родного края. Каждый из них продемонстрировал умение видеть картину, построение кадра, выбор ракурса, а самое главное — каждый автор вложил душу в свои работы.

— Фотография — это определенный взгляд автора на окружающую картину мира. Каждый фотограф в этом плане уникален, — считает один из организаторов выставки и автор трех представленных работ Николай Желудев.

Организаторы отмечают, что подобную выставку хотели провести уже давно, но не хватало опыта и количества качественных работ. На сегодняшний день у молодых новотрубников наконец появилась возможность продемонстрировать свои таланты в фотоделе.

 

Созрели

Станислав Ведерников рассказал нам, с чего все начиналось.

— На нашем предприятии около 3-4-х лет назад появился определенный круг по интересам — так называемый фотоклуб. В задачи клуба входило обучение фотоделу, выезд на фотосессии и, конечно же, организация и проведение собственной фотовыставки. В то время люди только-только начали заниматься фотографией и еще не были готовы к публичному представлению своих работ. Спустя годы участники клуба созрели, многому научились. Теперь мы видим довольно профессиональные работы, что и позволило с уверенностью организовать фотовыставку.

Посетители мероприятия оказались довольны представленными работами.

— Выставка весьма интересна тем, что создана она не профессионалами, а любителями, которые были готовы представить на суд общества свои работы. Считаю, что это очень похвально, — поделилась своими впечатлениями гостья выставки Юлия Смирнова.

Познакомиться с фотографиями «белых металлургов» могут все желающие. Свою работу фотовыставка продолжит до 28 февраля включительно.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.