733

В Первоуральске прошла выставка кошек

Фото Екатерины Каладжиди

В минувшую субботу, 3 февраля, в ДК ПНТЗ прошла выставка кошек.

Реклама

О том, что в здании находятся кошачьи, говорил весьма выразительный запах, который можно было почувствовать сразу при входе. Несколько десятков котов и кошек в выставочных палатках разместились в одном из залов ДК.

Фото Екатерины Каладжиди

От желающих посмотреть на них не было отбоя. Из-за этого в помещении было тесно и очень душно. Некоторые кошки, а особенно коты, нервничали, крайне беспокойно себя вели.

Фото Екатерины Каладжиди

У одного из животных, кота по кличке Потап породы шотландский прямоухий, уровень нервозности достиг таких высот, что организаторам выставки пришлось повесить на его клетку объявление «Осторожно! Кот метит».

Пушистые, гладкошерстные и совсем безволосые коты приехали в Первоуральск из самых разных городов — Бийска, Барнаула, Новосибирска, Челябинска и других. Организаторы выставки говорят, что после мероприятия каждое животное отправляют домой.

Фото Екатерины Каладжиди

— Наши коты и кошки — все домашние, у каждой есть хозяин, — говорит Владимир Якуб, — после выставки мы уезжаем домой, а животные — по своим питомникам.

Фото Екатерины Каладжиди

Хоть животных представлено было достаточно много, разнообразия не ощущалось, потому как многие породы в разных окрасах демонстрировались по несколько раз. Так, первоуральцы могли увидеть шотландских прямоухих и вислоухих котов, котов породы селкирк-страт, британских короткошерстых, донских сфинксов окраса черный табби и сил-пойнтовый с белым, невскую маскарадную, бенгальскую, мейн-куна, а также кошку-овечку.

Фото Екатерины Каладжиди

Хоть некоторых животин непросто было рассмотреть через пошорканную пленку палатки, они все равно были прекрасны. Каждая по-своему: кто размерами, как мейн-кун, кто выражением презрения к миру на морде, как донские сфинксы, кто умилительно-плюшевой шерсткой, как британцы.

Фото Екатерины Каладжиди

Ну, и котята, которых можно было купить прямо на выставке, выглядели очень трогательно и собирали у своих палаток массу народа.

Фото Екатерины Каладжиди

Помимо покупки котенка, посетители выставки могли за 100 рублей сфотографироваться с одной из кошек.

Фото Екатерины Каладжиди

За ту же сумму предлагали приобрести игрушку для кота на палочке, на которую практически все экспонаты выставки не обращали никакого внимания.

Фото Екатерины Каладжиди

 

От автора: очевидно, что прошедшая выставка — родная сестра большинства прочих заезжих выставок редких животных, восковых фигур и прочего. Если бы цена входного билета была в два раза меньше, подобные мероприятия были бы прекрасны. Но за такие деньги (200 рублей стоил вход для взрослых, 150 рублей — для детей) несколько десятков пахнущих котов в тесной и душной комнате — не самое выгодное предложение.

Комментарии 76

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.