231

13-летний спортсмен из Первоуральска попал в сборную Свердловской области по боксу

Фото предоставлено Радифом Галимьяновым

Воспитанники секции бокса «Соратник» школы №5 регулярно принимают участие в различных соревнованиях. Так, в конце января боксеры вернулись с первенства Свердловской области по боксу среди юношей, которое проходило в Нижней Туре.

«Соратник» представляли пятеро спортсменов. Трое из них заняли призовые места, один — взят в сборную области и будет защищать честь региона на уровне Уральского федерального округа на соревнованиях в Нягани.

В сборную удалось прорваться 13-летнему Антону Стулину. В рамках первенства он провел три боя. Первый был остановлен ввиду явного преимущества Антона перед соперником. Второй бой первоуралец выиграл, взяв реванш над боксером, которому проиграл в ноябре прошлого года. Третий, финальный бой, проходил ровно. Но одержать победу над чемпионом области, финалистом Урала Антон не смог. Но «билет» в сборную все же получил.

Радиф Галимьянов. Фото Анны Неволиной

— Я доволен командой, съездили мы удачно, — говорит тренер-общественник «Соратника» Радиф Галимьянов, — хотя, конечно, мы всегда стремимся к лучшему. Для ребят соревнования — это возможность набраться опыта. Ведь там показывают мастерство чемпионы России и Европы, это много значит. Можно тренироваться годами, но только на соревнованиях есть возможность вырасти.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.