3 666

В поисках вкусной еды

Фото Анны Неволиной

Кафе-кулинария «Счастье есть» — то место, которое нам порекомендовали для тестирования знакомые. Честно говоря, я никогда бы не подумала, что на первом этаже столовой «Урал» есть свое отдельное заведение. Но факт остается фактом — есть. Мы не смогли пройти мимо.

 

Приятно находиться

Первое впечатление от помещения — красиво, чисто, светло. Светло и красиво во многом потому, что в кафе очень большие окна. Очень-очень большие окна. Кроме того, интерьер зала выполнен в светло-бежевых тонах, что зрительно значительно расширяет небольшое пространство. На стенах кафе размещены различные картинки и записи. На них — все о счастье. Здесь приятно находиться.

Фото Анны Неволиной

Отдельного внимания заслуживает персонал заведения, в частности, уборщица, которая все время нашего пребывания в кафе наводила красоту в помещении — протирала массивные ножки у столов и мыла полы.

 

Разогрели, и вуаля!

Еда в кафе-кулинарии расположена в витринах. В меню «Счастье есть» — разнообразная выпечка, в том числе — сосиски в тесте, пироги, киши, пирожки, пирожные, тортики и прочее. Кроме того, здесь есть супы, запеканки, горячее — котлеты, мясо под различными «шубками», рыба и прочее; гарниры — овощи, крупы, макаронные изделия. Выглядит все аппетитно.

Я заказала куриный суп и творожную запеканку, моя коллега — горшочек с курицей и картошкой. И обе мы, любительницы облепихи, заказали напиток из этой ягоды.

Еду подают быстро — режут, накладывают в тарелки, греют в микроволновке, и вуаля!

Через пять минут на наших подносах оказалось все заказанное.

 

Обычно, но вкусно

Еда в кафе-кулинарии «Счастье есть» оказалась вкусной. За исключением нескольких нюансов.

Творожной запеканке смело ставим 3 из 5. Вкусовые качества — отлично. С легким ароматом ванили, приятной консистенции. Минус два балла — за небольшое количество основного ингредиента в творожной запеканке. Скорее, нам подали манный пудинг с добавлением творога.

Фото Анны Неволиной

Куриный суп. 5 из 5. Отличный суп. Прекрасный. Наваристый, в меру жирный. Лапша не разварена в тесто, что очень важно. Единственный минус в этой бочке меда — мини-тарелка, в которой это все было подано. Почему минус? Когда ешь большой ложкой из тары небольшого диаметра, невозможно быть аккуратным. Суп — во все стороны, благо под суповой тарелкой есть блюдце, на которое и попадают брызги.

Фото Анны Неволиной

Горшочек с курицей и картошкой. Странное, удивительное блюдо. Во-первых, потому что в горшке обычно ждешь что-то тушеное, запеченное. А тут все жареное. Оценку ставить не буду, так как саму по себе жареную картошку с жареной же курицей сложно испортить. Но нам не понравилось только из-за огромного количества лука. Любителям этого пахучего овоща — идеально.

Фото Анны Неволиной

 

Резюме:

В кафе-кулинарии «Счастье есть», простите за тавтологию, есть все для счастья. А именно — вкусная еда, приятная атмосфера и чистота. А еще здесь недорого. Стоимость моего обеда из супа, запеканки и облепихового напитка — 138 рублей, обед коллеги обошелся в сумму также около 140 рублей.


Запеканка похожа на манник с творогом

Ольга Селиванова, шеф-повар, независимый эксперт:

— Такое блюдо в горшочке имеет право на существование. Тушение — это комбинированный способ термической обработки пищи: можно сначала обжарить продукт (или запечь), чтобы сохранить форму, а потом уже тушить в соусе. Например, можно собрать отваренные, сырые, обжаренные продукты и вместе их потушить.

В кулинарии вообще нет правил приготовления, кто как хочет, так и делает. Главное — какая преследуется цель. Например, если готовим диетическую еду, то томим в горшочке, а если хотим, чтобы овощи сохранили форму и не расползлись, то изначально обжариваем или запекаем. В вашем случае, использование горшочка предполагалось как красивая подача. Горшки также используют для последующей доготовки продуктов.

Что касается творожной запеканки, она действительно похожа на манник с творогом.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.