853

Всемирный день вегетарианства прошел в эту субботу, 1 октября. Уважение права на вкусовые предпочтения человека — правильно и грамотно.

Предприятия общественного питания Первоуральска уважают вегетарианцев,

и специально для них, в честь праздника, предоставили рецепты блюд, не содержащих мяса, рыбы и молочных продуктов.

Читайте, готовьте, угощайте своих родных и близких!

Адрес:

 ул. Вайнера, 20А

Телефон:

(3439)66-82-08,

(922) 117-99-66

Сайт: baroccocafe.ru  «Вконтакте»

Адрес:

ул. Вайнера, 2Д

Телефон:

(3439) 228-007

Сайт:

bigbenpub.ru

Адрес: 

ул. Первого Мая, 9

Телефон:

(3439)27-37-47

Сайт:

кафе-рио.рф

Адрес:

ул. Ильича, 6А

Телефон:

(3439) 278-494

 

 

Партнеры проекта

Австралийский овощной хлеб  от  кафе BАRОККО

 

 

Ингредиенты:

Мука — 4 стакана

Соль — 3 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Дрожжи — 40 г

Сок свеклы — 110 мл

Сок томатный —

110 мл

Сок шпината —

110 мл

Вода — 110 мл

Приготовление:

Приготовьте 4 стакана, налейте в каждый по 110 мл жидкости. Взбейте замороженный шпинат в блендере с небольшим количеством воды. Свеклу пропустите через соковыжималку.

В каждый стакан с жидкостью кладем по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих (или ¾ ч. л. сухих) дрожжей. Делаем из каждой заготовки тесто: добавляем к соку или воде с сахаром и дрожжами стакан муки, ¾ чайной ложки соли, по 0.5 ст. л. масла. Замешиваем 4 цветных части теста.

Каждую часть теста раскатайте колбаской и сложите в форму для запекания в хаотичном порядке. Переплетите колбаски для красоты вашего будущего хлеба. Еще раз оставляем на расстойку сформированное блюдо.

Через 40 минут выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40-60 мин.

Приятного аппетита!

Наше кафе создано для теплых семейных посиделок, дружеских встреч, мальчишников и девичников, романтических встреч и детских праздников. Любое торжество в вашей жизни будет иметь для нас большое значение, и мы с радостью сделаем свое дело на высшем уровне.

Наталья Борникова

управляющая кафе BАRОККО

Тяхан с овощами и грибами от Big Ben Pub

Ингредиенты:

Рис для суши — 240 гр.

Морковь — 60 гр.

Лук — 50 гр.

Болгарский перец — 60 гр.

Шампиньоны — 40 гр.

Соевый соус — 20 гр.

Масло растительное — 60 гр.

Приготовление:

Отварить рис. Почистить и порезать соломкой овощи.

Обжарить овощи и грибы на растительном масле.

Добавить рис и соевый соус в полученную массу и тушить в течение 5 минут.

Получится четыре порции.

Приятного аппетита!

Живая музыка,  атмосфера драйва и веселья. Трансляции спортивных матчей. Приходите: здесь вкусно, стильно и уютно!

Александр Бородин

шеф-повар Big Ben Pub

Яблочный сыр от семейного кафе «РИО»

Ингредиенты:

Очищенные яблоки – 1 кг

Сахар – 200 гр

Специи по вкусу: корица, имбирь, гвоздика, кориандр

Цукаты или орехи – 100 гр

Приготовление:

Подготовить яблоки – помыть, почистить, порезать на тонкие ломтики.

Засыпать 80 гр сахара и оставить на 12-20 часов.

Затем доведите фрукты до мягкости под крышкой на плите. Пробейте массу погружным блендером.

При открытой крышке на маленьком огне увариваем яблочную массу до состояния очень-очень густого мармелада. Добавьте к получившемуся мармеладу специи и мелко нарубленные цукаты или орехи. Перемешайте.

Выложите полученную массу на влажную марлю, придайте форму и отправьте под 2 кг пресс на сутки. Через 24 часа разверните сыр, и в открытом виде оставьте его сушиться при комнатной температуре еще минимум на 5 дней.

Приятного аппетита!

Хотите окунуться в уютную атмосферу праздника и попробовать великолепные блюда? Посетите интернет-кафе «РИО» в Первоуральске! Что мы можем вам предложить? Удобное расположение в центре города, оперативное обслуживание каждого посетителя, разнообразное меню, приятные цены, красочный и комфортный интерьер — все это не оставит вас равнодушным к нашему заведению.

Евгений Сырвачев

управляющий семейным кафе «РИО»

 

Овощное борани от столовой «Динур»

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Помидор – 2 шт.

Кинза – полпучка

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Овощи нарезать небольшими кубиками.

В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета. На лук выложить слой перца, на перец помидоры, баклажаны, картофель. Протушить полученную массу около 15 минут.

Добавить остальные ингредиенты, тушить еще 5 минут. Посыпать блюдо мелко нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

Принимаем заявки на юбилеи, свадьбы, банкеты и корпоративы. К вашим услугам блюда русской, башкирской и других кухонь мира. Наша еда вкусная, как дома.

Елена Мясникова

зав. производством столовой «Динур»:

На правах рекламы