1 043

Народная карта свалок

Газета «Городские вести» — за чистоту в Первоуральске. Мы создаем интерактивную карту вместе с нашими читателями. Вы можете позвонить в редакцию по телефону 6-39-39-0 или написать на электронный адрес vertlugova@gorodskievesti.ru и сообщить о несанкционированной свалке. Мы, в свою очередь, отметим захламленное место на карте. Надеемся, что народная карта станет руководством к действию для первоуральских коммунальщиков.

Ново-Талица. Переулок Серова

вольцСвалка здесь — практически часть ландшафта. Каждое лето садоводы умудряются набросать целую гору мусора. Им усердно помогают и местные жители.

Ново-Талица. Улица Вальцовщиков.

Этой свалке — больше 20 лет. За все время мусор вычищали от силы пару раз. Но увозили все подчистую — не оставалось ни единой соринки. Но люди, которые приходят на кладбище прибраться на могилах, мусор в город с собой не увозят.

Ново-Талица. Улица Цветочная.

Свалка мусора на улице Цветочная, возле дома №9 — явление не типичное. Дело в том, что бытовые отходы валяются в яме практически возле подъезда пятиэтажки.

Первомайка. Улица Степана Разина.

Первоуральцев трудно удивить горами мусора возле гаражных кооперативов. Не стали исключением и гаражи в Первомайке — рядом с огромными обожженными пнями валяются пакеты, коробки, бутылки, битые кирпичи, стекло.

Подволошная. Улица Толстого.

Гора мусора лежит прямо на обочине дороги и спускается по склону к Чусовой: оконные рамы, стекла, обрезки труб, старая одежда, проволока, куски пенопласта, стекловата. Вырасти

Микрорайон Динас. Калата.

Свалка мусора на въезде в деревню Колота лежит с 2009 года. Как говорят местные жители, хлам сюда привозят садоводы или «гости из города», приезжающие полюбоваться природой.

улицы Электриков - СХПК ||Первоуральский||.

«Шикарная» свалка в конце улицы Электриков — СХПК «Первоуральский».
Причем возле самой свалки два раза копали огромные ямы и уже «прятали» там мусор…

Пришло от читателя Розы Катаевой

Свалка строительного мусора

Свалка строительного мусора между новостройкой и Береговой 76В

(с другой стороны дороги напротив домов Береговая 50 и 64)
«Там его оооооочень много»
Пришло от читателя Антон Трубицын

Вайнера, 4

Мусорка после весны, по улице Вайнера, между СЭС и Пивным Садом, до сих пор не убирается
Пришло от читателя Ирины

Остановка на улице "Емлина"

Недавно вышла на остановке Поликлиника по ул.Емлина и ужаснулась. Там за остановкой СВАЛКА в городе!

Тамара Воробьева

адресов, где появились несанкционированные свалки в этом году

было потрачено на уборку несанкционированных свалок в 2015 году

— Мы отслеживаем появление стихийных свалок, регулярно совершаем объезд проблемных территорий. Только сейчас у нас имеется более 85 адресов, где появились несанкционированные свалки. Если честно сказать, масштабы поражают — помойки растут день ото дня. На сегодняшний день общий объем свалок — 59 845 кубических метров.

Мы не только сами выезжаем по адресам, но и активно реагируем на звонки жителей, так как самые распространенные места для скопления мусора — конец улиц в частном секторе, гаражи и коллективные сады.

На мой взгляд, основная причина появления свалок — человеческая безответственность. Людям легче просто выкинуть пакет, нежели заключить договор и оплатить вывоз мусора. Мы пытаемся предупредить появление стихийных свалок, но пока не очень получается.

Средства из бюджета на устранение свалок выделяются, но их не всегда хватает. Только в 2015 году на уборку несанкционированных свалок было потрачено порядка 2 млн рублей.

Екатерина Мохова

директор ПМКУ «Городское хозяйство»

Сообщить о несанкционированной свалке "Городским вестям"

7 + 9 =