После пожара в Билимбае семья Черемных осталась без бизнеса и крыши над головой

Двор дома №14. Здесь взорвался бак с бензиномПожар в Билимбае, бушевавший 5 июля на ул.Дзержинского, спалил два дома — №№ 14 и 16. Сгорели гаражи и сараи, а так же около десятка машин: УАЗ, ВАЗ — во дворе дома №14, Subaru Sambar, Isuzu Amiga, Toyota Mark II, Toyota Litais, Mazda Bongo, два мотоцикла Yamaha — во дворе дома №16. Также огонь повредил салоны автомобилей Isuzu и Nissan.

В прошедшее воскресение в два часа дня 57-летний хозяин дома №14 ремонтировал во дворе автомобиль ВАЗ, и, видимо, не отключил аккумулятор, искра воспламенила пары бензина. Полный бак взорвался, машину мгновенно охватило пламя. Вывести ее со двора не было никакой возможности, самому мужчине обожгло руки.
Огонь перекинулся на стену и крышу дома, а так же на деревянную крышу гаража соседа Павла Черемных. Скоро заполыхали оба строения.
В доме Черемных находились хозяин и его парализованная 80-летняя бабушка. Вынесли ее и стали спасать машины. Помогали соседи.
— Баню топил, полено кинул, а тут хлопок, — говорит житель соседнего дома. — Заполыхало сразу. Со двора Черемных вытащили катафалк тонны четыре весом и без задних колес: с места сдернули, потом подцепили на трос, вытянули «ГАЗелью», затем «япошку» без передних хотели обуть, но жар сильный пошел, плюнули, навалились сами, вынесли на руках.
На место прибыло несколько пожарных расчетов, воду качали прямо из речки, поливали непрерывно, но пламя сбить не удалось. В довершении во дворе дома №14 стали взрываться баллоны с кислородом. Один из железных кусков угодил в иномарку, помяв машине дверь, другой, перелетев через улицу и двухэтажный дом, упал на теплицу.
— Дом сгорел, мебель, документы, баня, сараи, все — ничего спасти не удалось, — говорит погорелец Павел Черемных. — Четыре машины сгорело, пятая — восстановлению не подлежит. Два японских мотоцикла. Все под ноль. Дом только с фасада кирпичами обшит, а так деревянный. Выгорел полностью.
У Павла три сына. Всего в семье семь человек, все прописаны по этому адресу. Другого жилья у Черемных нет.
— Пока разместились по соседям, — говорит он. — Какой автосервис? Сыновья занимаются извозом, все это наши машины.
Пожарные тушили огонь до самого вечера. Это несчастье случилось за день до 50-летия Павла Черемных. «Подарок» юбиляру преподнес сосед. Ни дом, ни автотранспорт застрахованы не были.

К счастью, обошлось без жертв
Андрей Чернышев, начальник пожарной охраны:

— Сообщение о возгорании дома по ул.Дзержинского в поселке Билимбай поступило в 14.10. К месту была вызвана автоцистерна билимбаевской пожарной охраны, одна машина из 47-й пожарной части. По прибытию начальник караула, оценив обстановку, запросил дополнительные силы: машину с Новой Утки и с рудоуправления, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды. Площадь пожара составила около 200 квадратных метров. Осложняли обстановку взрывы баллонов. К счастью, обошлось без жертв.

Горят бани и частные дома
— 1 июля в семь вечера загорелась баня и дачный дом по ул.Лесной в Кузино. Постройки сгорели полностью. Причина: неправильная установка печи в бане.
— 2 июля в Первоуральске горела баня по адресу: ул.Красноармейская, 2 «а». Баня частично выгорела, причина: неисправность электропроводки.
— 5 июля в деревне Старая Трека на ул.Школьная загорелся дом №3, затем пламя перекинулось и на дом №2. В результате дома и надворные постройки полностью сгорели. Тушили пожар пять машин, в том числе две автоцистерны добровольных пожарных команд поселка Кузино и Нижнего Села.

Каждый второй погорелец — частник
По информации инженера отделения организации службы и пожаротушения Инги Козыревой, за шесть месяцев текущего года в городском округе Первоуральск произошло 192 пожара, погибло 10 человек, травмировано пять. 91 раз горел жилой сектор. Частные дома — 57 раз, муниципальные дома — 19, садовые домики — 15. В Билимбае произошло 11 пожаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *