Новые сокращения на Первоуральском новотрубном заводе

Новотрубники рассчитывают, что с введением трехдневного графика работы сокращения на предприятии прекратятся— Решение руководства предприятия о переводе производственного персонала компании на 24-часовую рабочую неделю направлено, в первую очередь, на сохранение рабочих мест, — говорит директор по связям с общественностью Группы ЧТПЗ Эвелина Григорьева. — Сейчас все производственные подразделения завода работают по графику, формируемому от загрузки. В тех цехах, где есть должный объем заказов, продолжается работа в условиях пятидневки.
Зимой на заводе традиционно меньше заказов. Урезанная кризисом производственная программа еще более сократится. Осенне-зимний переход на укороченную рабочую неделю позволит «оптимизировать штатную численность предприятия без массового высвобождения», то есть без увольнений. Работники будут увольняться только по личным причинам: из-за нарушений трудовой дисциплины, по достижению пенсионного возраста.
На данный момент ведущие цеха завода: цех №8, 1 и Финишный работают в соответствии с планом производства. В июле загрузка 1-го и 8-го цехов позволяет персоналу трудиться четыре дня в неделю.
К федеральной программе общественных работ Новотрубный подключится с 1 сентября. В режиме неполной рабочей недели работники смогут в выходные дни убирать и благоустраивать территорию, выполнять общественно-полезные работы.

Людмила БрагинаБезработных стало меньше
Людмила Брагина, директор Центра занятости:

— С января по май текущего года численность безработных только возрастала, в июне впервые произошло снижение на 250 человек. Так, на 1 июня безработных было 3359 человек, на 1 июля — 3113. Причины снижения: во-первых, участие в общественных работах по трудоустройству граждан, во-вторых, безработные не посещают Центр занятости. Сказывается начало дачного сезона.
Высвобождение работников и сокращения штатов на предприятиях Первоуральска продолжаются. В мае от пяти работодателей поступили списки на 100 человек. Массовое высвобождение будет в филиале УЗТИ (68 человек). Новотрубный в июле планирует сократить 84 человека.
Реализуется программа поддержки занятости населения путем организации общественных работ. В мае участвовали в работах 226 человек, в июне уже 464. Всего мы заключили 44 договора на 930 участников. Новотрубный пока договор не заключил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *