На месте клуба «Голливуд» открывается «Индиго»

На месте бывшей дискотеки «Голливуд» уже 17 июля открывается новый клуб. Об этом на очередном заседании Думы сообщил замглавы по управлению социальной сферой Владимир Попов. Между тем, депутаты Областной Думы приняли давно обещанный закон об ограничении передвижения несовершеннолетних в ночное время. В ответ на это первоуральские власти пообещали усилить контроль над ночными заведениями города.

«Индиго» — такое название носит новое заведение, разместившееся в ТРЦ «Строитель». По словам Владимира Попова, руководитель дискотеки пообещал строго соблюдать постановление главы городского округа Максима Федорова. Согласно документу, после 22 часов запрещено нахождение несовершеннолетних в неподходящих для них местах. К таковым, разумеется, относятся и ночные клубы.
— Мы уже сейчас регулярно проводим рейды, ищем нарушителей. Ежемесячно проводим вечерние рейды по увеселительным заведениям. Однако у нас нет карательных функций, мы только собираем информацию, — пояснил Владимир Попов.
По сообщениям портала pervouralsk.ru, новый директор (его фамилия неизвестна) заверил, что будут предприняты все необходимые меры безопасности: появится больше видеокамер слежения, усовершенствуют пропускной режим, вход на ночную дискотеку будет закрыт для несовершеннолетних.
Трагедия, унесшая жизни четырех человек, произошла 21 марта. Виновные до сих пор не определены.
7 июля Областная Дума приняла закон об ограничении доступа подростков в ряд мест в ночное время. Как сообщает портал nakanune.ru, ограничения касаются подростков младше 16 лет. Им не позволяется появляться на улице без сопровождения взрослых с 23 часов вечера до 6 утра в «летний» период (с 1 мая по 30 сентября) и с 22 часов вечера до 6 утра — в «зимний» (с 1 октября по 30 апреля). Определять, какие места в городе являются наиболее опасными для посещения детьми, должны руководители муниципалитетов.
Штраф для родителей, чей ребенок будет пойман на улице в неположенное время, составляет от 500 рублей. Штраф для увеселительного заведения, где в неположенное время все-таки отдыхают несовершеннолетние, установлен в размере 30 тысяч рублей. Ответственность будут нести и образовательные, и социальные учреждения, если они не проинформировали подростков о введенном запрете. Для них штраф может составить от 2,5 до 5 тысяч рублей.
Согласно требованиям закона, документ вступит в силу только после того, как пройдет согласование в Палате Представителей Законодательного собрания области и будет подписан губернатором. Портал nakanune.ru со ссылкой на пресс-службу Заксобрания, сообщает, что это произойдет уже к началу августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *