Первоуральские гонщики заняли 10-е место

В День металлурга на треке у проходной №5 Новотрубного состоялись соревнования по автокроссу: третий этап Чемпионата России и пятый этап Кубка России. В заездах приняло участие трое кроссменов из Первоуральска, но показать высокие результаты они, к сожалению, не смогли.
От Первоуральска в третьем этапе Чемпионата России в автокроссе стартовали трое гонщиков. Александр Тихонов и Сергей Елистратов, выступавшие в классе Д1А, а также начинающий кроссмен Игорь Орлов — в классе Д1.
Подняться на пьедестал почета ни одному первоуральцу не удалось. В последнем заезде у Сергея Елистратова возникли проблемы с рулевым управлением, в итоге он занял 10-е место, и в общем зачете по сумме этапов стал пятым. Александр Тихонов — 9-й, а Игорь Орлов — лишь 18-й.
— Ну, неважно выступили наши, но ничего — боролись, — говорит руководитель гонки, председатель Федерации автомобильного спорта Первоуральска Юрий Попов. — Елистратов с Тихоновым в финал пробились, но конкуренция была очень серьезная. Конечно, рассчитывали оказаться в призах. Тихонов впервые в этом году участвует, поэтому прикатывался. Достойно проехал, если учесть, что стартовал с заднего ряда.
Четвертый этап Чемпионата России пройдет в Курске 5 сентября. Так же первоуральцы примут участие в соревнованиях по автокроссу, которые пройдут 1-2 августа в Арамиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *