В Первоуральске жгут жилые дома и садовые домики

С начала июля по информации Отдела государственного пожарного надзора городского округа Первоуральск произошло пять пожаров, причиной трех из них явился поджог.

Мужчину разбудил свет фар
7 июля в третьем часу ночи загорелся дом в п. Билимбай по ул. Красноармейская, 46. Идущий с надворных построек дым заметили знакомые владельца дома — проезжали мимо на автомобиле. Они подняли шум. К тому же в окно ударил свет фар, он и разбудил хозяина дома. Мужчина выбежал на улицу, не успев пострадать. Вероятной причиной пожара, по мнению специалистов Отделения дознания Отдела государственного пожарного надзора г. Первоуральска, послужил умышленный поджог неизвестным лицом. В результате надворные постройки сгорели полностью, сам дом значительно поврежден огнем. Площадь пожара — 190 кв. м. Тушили огонь три отделения на автоцистернах. По данному факту в настоящее время проводится проверка. Материалы дела переданы в Следственное Управление УВД по городскому округу Первоуральск.

Подожгли детский сад
9 июля в час ночи на пульт пожарной охраны г. Первоуральска поступило сообщение о пожаре в здании бывшего детского сада №104 по адресу: ул. Трубников, д. №40-А. В неохраняемом здании (владелец — частная фирма) горели два помещения площадью 80 кв. м. Тушили пожар два отделения на автоцистернах. В результате обгорели оконные блоки и внутренняя отделка помещений. Проверка показала, что причиной пожара стал умышленный поджог.

Поджог в коллективном саду
10 июля в два часа дня загорелся садовый дом на участке №40 в коллективном саду «Учитель», расположенном в районе ст. «Ильмовка». Ни владельцев, ни их соседей по участку в саду не было. Сообщение о данном пожаре поступило в пожарную охрану г. Первоуральска только через сутки. В результате двухэтажный садовый недостроенный дом сгорел вместе с баней (общая площадью 80 кв. м.). Прибывшие на следующий день специалисты МЧС и УВД го Первоуральск, пришли к выводу, что причиной пожара послужил умышленный поджог. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ — «умышленные уничтожение и повреждение имущества». Статья предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, если пожар повлек смерть человека — до пяти.

Короткое замыкание
15 июля в третьем часу ночи загорелся садовый дом в коллективном саду «Калинка», расположенный в районе п. Первомайка. За несколько минут до того, как дом вспыхнул, очевидцы пожара видели искрящийся электропровод. В результате замыкания дом площадью 60 кв. м. сгорел полностью. В тушении принимало участие три отделения пожарных.

Горели гаражи
В тот же день в полдвенадцатого ночи загорелись металлические гаражи в ГСК№2 по ул. Кольцевая в г. Первоуральске. На место прибыли два подразделения пожарных. Справились с огнем быстро, но несмотря на оперативность спасти автомобили «Москвич-2140» и «Тойота-Виста» не удалось. Общая площадь пожара — 40 кв. м. Причину пожара пожарными дознавателями пока не установлена.

Информация предоставлена заместителем главного государственного инспектора г. Первоуральска по пожарному надзору Андреем Лаврухиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *