Первоуральский врач-эндокринолог Владимир Криворотов на досуге рисует картины

В Выставочном центре на Вайнера, 15 до конца лета можно увидеть экспозицию Владимира Криворотова «Родные просторы». Все его картины — а это около 150 работ — выполнены в жанре пейзажа: это лесные опушки, реки, озера, скалы, поля. Из материалов Владимир Петрович использует только масло. Графические работы создает при помощи угля и соуса.
— Это еще далеко не все мои работы, — признается Владимир Криворотов, — Дома еще много осталось.
Рисует Владимир Петрович вечерами и в выходные, остальное время занят работой в городской поликлинике №2. Вопроса, кем стать — эндокринологом или художником — у него никогда не возникало. Расписывать холсты Криворотов начал уже в зрелом возрасте. Открыть в себе талант ему помогла народная студия «Изограф».
— Я увидел объявление в газете, пришел посмотреть, — вспоминает Владимир. — И мне понравилось. Решил остаться. И с 1987 года я занимаюсь в студии, выставляюсь.
Коллеги из «Изографа» говорят, что в каждой работе Владимира видно коллективное творчество. Хвалят художника за то, что он не боится делиться своим творчеством с горожанами.
Выставка Владимира Криворотова стала одним из первых мероприятий в череде празднеств юбилея народной студии «Изограф». 4 сентября ей исполняется 25 лет — со дня основания. В честь этого художники планируют провести еще несколько экспозиций до конца этого года.

Интервью журналистам Владимир Криворотов давал неохотно, разговаривал недолго: ему не терпелось пообщаться с друзьями и коллегами, которые пришли поздравить его с персональной выставкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *