Первоуральцы не идут на общественные работы

Первоуральск занимает второе место в области по количеству безработных, сообщила директор Центра занятости населения Людмила Брагина. По данным на пятницу, 17 июля, на учете в Центре занятости состояли 3190 человек — это 3,76% от всего трудоспособного населения округа. При этом средний областной показатель — 3,47%.
Хуже, чем у нас, дела только в Каменске-Уральском, где цифры чуть-чуть больше. В столице области, Екатеринбурге, ситуация стабильнее — там безработица составляет 2,4%.
На антикризисной комиссии, которая еженедельно проходит в горадминистрации, Людмила Брагина отметила, что в Первоуральске ситуация близка к той, которая сложилась в 1995 году. Тогда число безработных составило 7300 человек.
— Это был пик зафиксированной безработицы за все 15 лет существования Центра занятости в Первоуральске, — отметила Людмила Брагина.
Тем временем, за I полугодие на учете в Центре состояли в общей сложности 3835 человек. Это уже больше, чем за аналогичный период «критичного» 1995 года.
В июне безработных было больше, чем в июле — 3359. Людмила Брагина связывает понижение цифр с «сезонностью» — летом люди не так активно приходят в Центр, чтобы встать на учет.
На всех безработных в городе — 668 вакансий. Есть еще возможность принять участие в общественных работах, но, по словам Людмилы Брагиной, особой активности горожане не проявляют. Общественные работы (перечень состоит из нескольких сот видов деятельности) подразумевают, как правило, низкоквалифицированный труд. А он, как сообщила Брагина, мало интересует людей, имеющих высшее образование и по воле случая оставшихся без работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *