«Меня посадили на иглу на дискотеке». История одной первоуральской тусовщицы

Сейчас Ирине 23, впервые она попала в «Голливуд» в 15 лет. Таблетку экстази ей предложили во второе посещение. Незнакомые парни, почти ровесники, убеждали: «Да прикольно будет! Да какая наркоманка!? У нас нету шприцов. Таблетку съела и все! Утром с тобой ничего не будет. Посмотри: людям весело!» Ирина не решилась, но веселиться без «подогрева», показалось пустым занятием.

Посетившие новый клуб "Индиго" в один голос говорят, что там ничего принципиально не изменилось. "Голливуд" закрыли, да здравствует "Голливуд"!
Посетившие новый клуб "Индиго" в один голос говорят, что там ничего принципиально не изменилось. "Голливуд" закрыли, да здравствует "Голливуд"!

— В следующий раз решилась, — рассказывает она. — Понятно стало, что одно без другого не работает. Не знала, где взять, подошла к человеку, который больше всех вел себя позитивно. Видно было, что он под чем-то: невозможно было так танцевать и дергаться, просто выпив пива. Ему было хорошо. Спросила: где можно достать? Парень пошел на контакт. Через 20 минут он принес амфетамин в туалет. Раскрошили. Вместе занюхали, в подтверждение того, что я не из милиции. Он нюхает, я нюхаю.

Ирина стала своей. Для нее открылся большой выбор таблеток экстази: «Пацифики», «Смайлы», «Агент 007», «Бэтмэн», «Мерседес» и другие (в зависимости от оттиска на поверхности таблетки). В состав всех входил амфетамин.

— Сразу все изменилось, — говорит Ирина. — Настроение резко улучшилось, позитивная энергия! Я стала раскованной. Общаться легко! Эйфория.

Экстази глотали и нюхали. Через несколько месяцев действие таблеток ослабло. Порошок стали разводить и ставить внутривенно. Доза увеличилась: одну таблетку принимали загодя еще дома, вторую — в клубе. Со временем экстази цеплять перестало, и Ирина перешла на амфетамин.

Амфетамин тоже сначала глотали, нюхали, но кончилось тем, что его ставили в вену. Вскоре Ирину познакомили с еще одним наркотиком — «вода окси». Парни предлагали его девушкам, уверяя, что его употребляют профессиональные спортсмены.

— Под воздействием этого наркотика соглашаются ехать туда, куда бы никогда не поехала, — говорит Ирина. — Повышает сексуальное влечение. Желание. Мы добавляли «воду окси» в стакан с коньяком, мешали с «пепси», с «колой». С него могло всю ночь переть. Приходишь в клуб в 11 вечера и до 10 утра тебе хорошо.

Вечеринка продолжается!

К моменту открытия клубов «Черри» и «Челси» Ирина родила ребенка и начала употреблять тяжелые наркотики. Буквально за три-четыре года она прошла путь от экстази до «тяжелой артиллерии» — винта.

— На открытии «Черри» наркоты было завались, — вспоминает девушка. — Мы все в ревдинские «Пампасы» ездили, а здесь свои клубы открылись! Под боком!

Почему винт? Он дешевле экстази. Винт — самый дешевый наркотик. Его пьют, добавляя в алкоголь, колют. Ирина села на «систему» через месяц употребления винта.

Она продолжала посещать «Голливуд», «Черри», «Челси». Ди-джеи там работали под стать обстановке, например, ди-джей Винт. Во всех клубах, по ее словам, присутствовал полный улетный набор: экстази, амфетамин, план, «окси», винт, героин. Для состоятельных — кокаин.

— Жила от вечеринки до вечеринки, — говорит Ирина. — Звонила варщикам винта, они подходили к клубу, приносили. Мы проносили наркотик в косметичках. Кололи в туалете. Никаких сожалений или опасений. Через месяц-другой клубной жизни отходишь от реальности. Простые люди, которые ходят на работу, зарабатывают деньги — это все кажется тебе туфтой. Ты хочешь этот мир, который красивый, беззаботный. В нем легко и просто.

— Вообще, первоуральская клубная молодежь — это винт, — продолжает Ирина. — Он, например, в десять раз дешевле кокаина: 350 рублей за дозу. Та же бутылка пива сейчас в «Индиго» стоит 80! Думаете, что девушка или парень купят? В 2005 году в «Голливуде» наркотики употреблял каждый пятый, в 2007 — каждый третий. К моменту закрытия — половина. То же в «Чери» и «Челси»: половина сидит на синтетике, другая половина — героин плюс алкоголь. Чистые алкоголики если в клубы и ходят, то они там в меньшинстве.

Охрана и доблестная милиция

— Охранники все видят, но никаких действий не предпринимают, — говорит Ирина. — Торчок, он же контролирует себя, порядок не нарушает. Видно, что расширенные зрачки, но охрана смотрит сквозь пальцы, иначе прибыли не будет, а значит — премий. Не было такого, чтобы меня кто-то остановил или отговорил. Единственный раз на моих глазах из «Голливуда» выбросили наркомана. Парень перебрал, стал падать на танцполе. Он уже был без сознания, его всего трясло. Охранники вынесли его из клуба, чтобы не умер на территории. Они и на проституток закрывают глаза. В «Голливуде» сутенеры прямо за барной стойкой сидели. Предлагали работу. Если девушка только начала заниматься этим, то она больше велась на деньги. Появлялись деньги — ей предлагают наркоту. Потом, подсев, давала за грамм амфетамина. Основная клубная жизнь кипит в туалете. В туалете колют, нюхают, там же занимаются сексом за деньги и по любви. В «Челси» и «Чери» та же история. Исключение — «Галерея». До 2006 года там в открытую нюхали кокаин, но потом наркотики исключили полностью. Милиция? Смеетесь? Милиция ловит пьяных дебоширов! Обдолбанного они никогда не заберут.

Цены

Грамм амфетамина стоит 2000 рублей. Таблетки экстази: от 500 и до 1000. Постоянным клиентам делается скидка. Кокаин обходится в 4000 рублей за грамм. Героин: 600-700 рублей. Куб винта — 350. От амфетамина, экстази пропадает сон. Те, кто их употребляет — «свистки», могут не спать и не есть до 12 дней.  Рекорд Ирины — 10 дней без сна. Она сильно похудела. За это девушки и любят амфетамин: худеешь весело!

— Без дозы не могла выйти на улицу, не могла элементарно встать, выпить чаю, — вспоминает Ирина. — Винт колола дома, включив музыку. Это такое состояние, когда боишься  потерять ощущение.

Сын все время жил у бабушки, мама-торчок о нем просто забыла.

— В то же время я считала себя независимой, — говорит Ирина. — Ну и что, что я ем таблетки в клубе? Я же не наркоман, я не колюсь? Колоться начала. Но я же не на героине, не на системе сижу! Чисто так… по клубам…

Затем умерла от передозировки героином 22-летняя подруга Ирины. Попробовала амфетамин в 16 лет, а закончила героином. Но Ирину это не остановило. Она колола винт трижды в день: утром, днем и вечером, не считая более легких наркотиков.

Куда смотрит мама?

Вначале мама ничего не замечала. Возвращаясь с дискотеки, «свистки» ведут себя адекватно. Единственное, что их выдает — гиперподвижность и расширенные зрачки. Заметив, что дочь колется, мать ничего сделать не смогла, махнула рукой, но соседи по подъезду стали жаловаться на громкую музыку.

— В какой-то момент мама не выдержала, — говорит Ирина. — Приехала, вскрыла мою квартиру, нашла полное ведро шприцов. У нее была истерика: «Я сейчас вызову милицию. Они это все сфотографируют! Тебя лишат материнских прав!»

И тогда Ирина решила остановиться, поехала в реабилитационный центр «Жемчужина», где переломалась.

«Индиго» от «Голливуда» не далеко упал…

Ирина рассматривает фотографии, сделанные мной в «Индиго» в день открытия дискотеки 18 июля. На них — использованные шприцы, пузырьки.

— Это же… — бывшая наркоманка узнает этикетку на пузырьке и называет препарат. — Видимо, воды дистиллированной в аптеке не нашли, купили это, чтобы замешать героин или амфетамин.

КОММЕНТАРИЙ

Юрий Кумов, владелец бара «Чери»:
— Употребляют ли наркотики? Какие вы глупые вопросы задаете! Конечно, нет. У нас фейс-контроль жесткий. Всех проверяем. Каждые выходные идут проверки из УВД, городской администрации. У вас неверная информация. Не в том месте копаете!

18 thoughts on “«Меня посадили на иглу на дискотеке». История одной первоуральской тусовщицы

  1. автор пиздабол в состав экстази входит МДМА а тут просто штамповки дешевые, МДМА на рынке стоит 5000р за грамм соответственно и таблы дорогие, в то время в пвк небыло МДМА! у меня всё

  2. Я вам завтра приду и расскажу, как я занималась проституцией с 9 лет — поверите? Доказательства, господа — где?

  3. Наткнулся случайно на статью. Бред полнейший ГВ. Где автар взял информацию, где факты. если заметите ирине 23, а опыта… да еще и молодая мама как это она все успела, где же она деньги то брала все это время неужели ее бесплатно угощали, принимает она наркотики очень давно.. полная чушь. тут еще и сама рассказала да кому неизвестной газете. Автар, а в данном случаи журналист просто сочинил этот текст и видимо номер горел, а информации не было вот и решили сами сочинить основываясь на информации из СМИ другого региона.  

  4. Да и еще на иглу не подсаживают. Ты сам делаешь выбор где, скем, как, кто, и куда бежать. Наивно полагать что тебя поймали последние 8 лет наркотой накачивали. Ну так что бы на иглу посадить. Да и еще предлагаю новые шокирующие загаловки статей. «Меня подсадили на иглу на улице Вайнера», «Заставляли употреблять наркотики в маршрутном такси», «Все негодяи один я только хороший»

  5. Да может у вас и диктафонная запись, но у девочки явно самооценка зашкаливает. Со стороны «Да я да я да вообще да тут да еще и потом вот» короче не жизнь а малина. В своей кварире в 23 или  когда к ней мама приезжала ей было лет 20? раз «Приехала мама, вскрыла мою квартиру», начала с 15 лет и по какой день? пока не стукнула 23 итого 8 лет употребляла причем «Она колола винт трижды в день: утром, днем и вечером, не считая более легких наркотиков.» Цена на винт как у вас тут указанно 350 р за куб. итого по скромным подсчетом примерно 1 тыс. в день не считая легких наркотиков. В итоге это 365 000 в год + оплата за квартиру она же своя + на дискотеку тоже нужно денег + на жизнь + где то нужно наркоту то еще купить тоже нужно денег на проезды, явки пороли. Ну примерно получится 500 000 — 600 000 рублей в год. При условии что еще и не работать. Скорее всего и вообще вести лентяйский образ жизни с 15-16 лет, а мама с папой ей за это квартиру и денег 40-50 тыщ в месяц что бы с голоду не умерла. Что то как-то ложью попахивает.        А как вам «Рекорд Ирины — 10 дней без сна.» Не спать более 5-6 дней уже опасно. Влияет на мозг. Ну 10 дней то вообще, еще бы 2 дня и не то что личный, рекорд гинеса бы побила. Герой одним словом.

    1. Совсем не удивительно!! Дешевая газетенка с выдуманной информацией и совершенно не образованные в плане журналистики. Нельзя так преподносить информацию. А тем более клеветать на клубы города я бы на их месте подал на газету в судю

  6. Ха-ха капец,  «В 2005 году в «Голливуде» наркотики употреблял каждый пятый, в 2007 — каждый третий. К моменту закрытия — половина» в 2011 вообще уже перевалило на 100 посетителей 150 наркоманов. Что то я тоже скоко был в голивуди и черри и челси и индиго лично не разу не видел что бы в туалете или еще где кто-то калолся но брат моей жены подсел на винт именно в голивуде. Тут как бы совпадает «приятное с неполезным». Но продолжалось это не долго т.к. это не дешевое удовольствие. Года за два все че было промотал и еще в долги влез. После решил что наверное можно и без винта жить.

  7. если у бабы нет мозгов,это ее проблема.кто не хочет,тот не колется и не нюхает. и клубы тут не при чем. барыги были всегда и везде и никуда от них не деться. не ставить же собаку не входе в клуб,в конце концов.а девка эта — дура.

  8. Мне вот еще так захотелось посмотреть на эти фотографии!!!!!!
    Хожу давно и не разу в туалете Индиго ни чего подобного не видела!!!!!

  9. ппц такой бред!!!!!!!!Ни разу ни в Индиго ни в Черри не видела не секса не наркотиков!!!!!!

  10. Мда… кто заплатил городским вестям за прайс на наркотики? Не знаю… может у них чечены в учредителях… я бы на месте УФСКН по башке скалкой дала за такую пропаганду наркоты в инете и со страниц… ну и конечно очень сомневаюсь, что хоть одна из девочек, которым перепадает щастье химическое, взяла бы и рассказала о себе )))) слизано из блога какого-то романтичного… охрана, канеш, пофигистичная братия, но ловить за руку и учить жизни подростков — это тоже слишком…

    1. Евгения, нет, не слизано. В подтверждение есть диктофонная запись этого интервью. Мы про это уже не раз говорили.
      По-вашему, все подобные откровения в других сми тоже слизаны? Буквально вчера читала откровения алкоголички. Такое тоже бывает. Это данность — наркотики есть в жизни каждого, даже самого маленького городка. И счастье, что люди находят в себе силы отказаться от этого дерьма и начать новую жизнь. И рассказ о себе, о том, что пережили они, это действенный способ объяснить другим, как на самом деле глупо и бессмысленно растрачивать свою жизнь на это варево.

        1. Я вам ни в чем не клялась.
          Однако, мой паспорт при мне. Если вас это так сильно интересует, заглядывайте в редакцию — покажу: пр. Космонавтов, 15. Пн-пт, с 9 до 18 часов. По средам чуть дольше.
          Мы не врем, Слава.

          1. А! Вы на этой неделе Слово. Салаутиной будете на следующей неделе.

  11. Как сотрудник охраны, проработавший в Голливуде более 3 лет подтверждаю, что статья — БРЕД! Автору надо писать сказки, а нерепортажи. Который раз предлагаю открытое сотрудничество газете с дискотекой. Приходите к нам, посмотрите как работает охрана и администрация дискотеки, а не собирайте слухи в подворотнях. И не играйте с нами в разведчиков, как ваш Попков. Нам нечего скрывать от прессы.

  12. Бред.. вы придумываете. Какая дура подойдет к танцующему и спросит, где можно взять амфетамин?))) Обычно такие дуры дома сидят. И откуда у дур деньги?

    И второй момент. Если стало скучно на вечеринке без таблетки — сама виновата. Это просто не твое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *