В Первоуральске почтили память Владимира Высоцкого

В зале клуба имени Ленина — темно. Со сцены льется приглушенный свет. Красный занавес и фото-слайды. На столе рядом с портретом Высоцкого горят свечи. В такой обстановке здесь решили провести вечер памяти Владимира Высоцкого: 25 июля исполнилось 29 лет со дня смерти поэта.

— Мы хотели сделать такую обстановку домашнюю — тихую, уютную, — говорит Евгения Фаткиева, ведущая, — Как на Большом Каретном, где большую часть своего времени проводил Высоцкий. Надеюсь, что эта атмосфера ощущалась в зрительном зале.

К вечеру памяти «Ну, здравствуй, это я» в клубе Ленина начали готовиться за месяц. Но меняли, улучшали сценарий до последнего дня — хотели как можно более емко и интересно рассказать о жизни знаменитого поэта и музыканта.

Концерт шел больше часа. Со сцены звучали стихи и песни Владимира Высоцкого. Их исполняли первоуральские поэты и барды, неравнодушные к его творчеству.

— Песен Высоцкого я знаю много, а исполняю — от силы восемь, — рассказывает Наталья Масленникова, автор-исполнитель, — Физические особенности не позволяют. Ведь это мужские песни. И из женских уст они звучат нелепо. Однако некоторые вещи я могу исполнить. Причем не готовясь, с ходу. Это те песни, которые я пою постоянно.

Сергей Саблин, директор Народного дома, к концерту готовился: подбирал тональность, вспоминал тексты.

— Нелегко со сцены петь — впервые выступаю, обычно только в кругу друзей, — говорит Сергей Саблин. — Исполнил только три песни: патриотическую, о горах и шуточную. Творчеством Высоцкого я увлекался в студенческие годы. Знаю с десятка два его песен. Это же талант такой! Его песни и тогда, и сейчас — актуальны. Поэт он и есть поэт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *