Один из поселков Первоуральска под угрозой замерзания

Поселок Вересовка этой зимой останется без отопления. Об этом в официальном письме заявило руководство компании «Энергозащита», в одностороннем порядке разорвав отношения с СКТ. Причина — регулярная задержка платежей со стороны СКТ, а также нежелание предприятия заниматься непрофильной деятельностью, да еще и в долг, в разгар кризиса.
По словам представителей филиала компании — завода УЗТИ — о таком намерении руководства головного офиса, расположенного в Москве, администрация города была извещена еще в мае. По мнению руководства УЗТИ, за это время можно было решить вопрос со строительством новой котельной в поселке, так как котельную предприятия муниципалитету никто передавать не намерен — она участвует в производственном процессе. Однако до сих пор со стороны мэрии не было предпринято ни малейшего шага, чтобы хотя бы начать решать проблему.
В результате сегодня ситуация зашла в тупик: через две недели, 15 сентября, заканчивается договор между УЗТИ и СКТ, после чего в домах и детском саду не только не потеплеют трубы, но и исчезнет горячая вода. А кроме этого завода отапливать Вересовку больше просто некому.
Подробности в «Городских вестях» от 3 сентября

1 thought on “Один из поселков Первоуральска под угрозой замерзания

  1. И почему-то все камни летят в огород УЗТИ, хотя всю кашу заварило руководство СКС (СТК), проявив свою непорядочность и наглый цинизм в этой истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *