Улицу Урицкого ремонтируют

Улицу Урицкого, которую еще весной закрыли для движения пассажирского транспорта, начали ремонтировать. По словам начальника Управления ЖКХ и строительства Александра Макарова, привести в порядок предстоит участок от Трубников до Первомайского переезда.

Жители Первомайки остались без транспортного сообщения в середине августа. Улица Урицкого была признана небезопасной для использования ее автобусами и маршрутками еще весной, после проведенного обследования. Из этого района уже тогда полностью исчезли маршруты №№ 1 и 13.

Ремонт улициы Урицкого в Первоуральске
Ремонт улициы Урицкого в Первоуральске

До последнего держался маршрут №2. Но в августе и он перешел на новый путь следования — оставив без внимания целый район Первоуральска, сейчас «двойка» ходит мимо мечети по Комсомольской.

Недовольство жителей Первомайки вполне понятно: добраться куда-либо с этой окраины при отсутствии нормального транспортного сообщения проблематично. Многочисленные жалобы и хождение по инстанциям сделали свое дело: в бюджете города нашлись деньги на то, чтобы отремонтировать самый страшный участок — от Трубников до Первомайского переезда.

Уже во вторник МПО ЖКХ приступило к подготовке дороги для укладки асфальта.

— Выполняем пожелание жителей близлежащего района, чтобы восстановить здесь движение пассажирского транспорта, — говорит мастер МПО ЖКХ Николай Мартынов. — Да и не только их — все ведь пользуются этой дорогой. Постараемся сделать максимально хорошо: может, и не супер, но нормально. В любом случае, здесь будет лучше, чем сейчас.

Восстанавливать покрытие решено путем проведения аварийного ремонта, впервые с использованием фрезы. Всего в ремонте участвуют четыре единицы техники и восемь дорожных рабочих.

— Урицкого мы будем ремонтировать не только горячим асфальтом, но и старым, который тут же вырезает фреза, — говорит начальник УЖКХиС Александр Макаров. — В данном случае — это вынужденная мера, поскольку выделенных денег на то, чтобы закатать дорогу свежим асфальтом, не хватит. Да, дороги у нас плохие. Но только на вывоз мусора и приведение в порядок улицы Орджоникидзе к майским праздникам потрачено 600 тысяч рублей. А уборка площади Победы после Дня металлурга обошлась в 100 тысяч рублей. Если бы не такое глобальное свинство самих жителей города, эти деньги могли пойти на ямочный дорог города.

Александр Макаров, начальник УЖКХиС Первоуральска:
— Главой города было принято решение о частичном ремонте дороги на улице Урицкого. Из бюджета на эти цели выделены 100 тысяч рублей. Это позволит отчасти решить транспортную проблему жителей Первомайки. В настоящее время решается вопрос о введении нового маршрута №2 до Первомайского переезда обратно. Полный ремонт Урицого требует больших затрат и такую работу необходимо планировать в бюджете заранее.