Надежду Подгорную убили на 88 году жизни

Женщину избили, а потом задушили в собственной квартире по улице Емлина (в Первоуральске) в минувшее воскресение. Расправившись со старушкой, убийца устроил поджог. Пожарных вызвали почувствовавшие дым соседи. На место происшествия выехали две пожарных машины и карета скорой помощи. Пожарники взломали дверь и нашли труп хозяйки квартиры.

С огнем правились быстро: площадь возгорания составила два квадратных метра. Что же касается трупа пожилой женщины, то при осмотре на теле нашли следы побоев. У Подгорной были переломаны ребра, на лице, руках и ногах — синяки. Преступник несколько раз ударил пенсионерку ножом в шею. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила «в результате механической асфиксии от закрытия органов шеи твердым предметом». По горячим следам оперативно-следственной бригадой был задержан подозреваемый в совершении убийства 25-летний Евгений Лекомцев, который проживал в этом же подъезде на первом этаже. Мужчина психически нездоров.
— Евгений инвалид второй группы, — говорит сестра задержанного Людмила. — Я не знаю, он это сделал или нет. Трудно сказать. Милиция забрала его, когда он сидел на скамейке перед подъездом пьяный.

В данный момент Лекомцев находиться в следственном изоляторе. Дело за психологической экспертизой, которая покажет, способен ли задержанный отвечать за собственные поступки.

— Как на пороховой бочке живем! — говорит жительница подъезда. — Женькина мать —  Татьяна Пономарева с июля в розыске. Пырнула мужа сестры ножом и ударилась в бега. Семья неблагополучная. Брат Евгения Анатолий Пономарев сейчас лежит в психушке на Динасе. Сам Женька, выпив, был очень буйный. Получит пенсию по инвалидности, напьется, помочится в почтовые ящики. А Надежда хорошая женщина была, хоть и ворчливая, за порядком в доме следила…

— Бабушка жила одна, — рассказывает знакомая убитой с первого этажа. — Дочь — отдельно. Когда-то Подгорная работала на Первоуральском новотрубном заводе в ОТК. Она ветеран войны, имеет награды.
Мотив совершения преступления пока не ясен. Решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании меры пресечения. Наказание, предусмотренное за данное преступное деяние (ст. 105 УК РФ), предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы.