Первоуральский хлеб не соответствует нормам качества

В Первоуральске специалисты Роспотребнадзора и представители предприятий-изготовителей хлебобулочных изделий обсудили вопросы, связанные с производством и качеством хлеба и хлебобулочных изделий.

Хлеб

Такое совещание в Первоуральске проводится впервые. Город занимает второе место по Свердловской области после Каменск-Уральского по несоблюдению всех норм и правил при изготовлении и продаже хлеба — к такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора, проведя ряд проверок. Кроме того, нарушения закона о правах потребителя в этом сегменте рынка стали одними из самых распространенных. Недочеты встречаются как у производителей, причем, и у крупных заводов, и у небольших пекарных цехов, так и у реализаторов. Одно из основных нарушений — продажа продукта с истекшим сроком годности. Часто встречается отсутствие полной и достоверной информации о товаре, составе, производителе, нередко используется сырье, не отвечающее требованиям действующего законодательства, отсутствуют должным образом оформленные сопроводительные документы, в том числе документы обязательного подтверждения соответствия, нарушаются условия хранения продуктов.

По подсчетам специалистов, в год, в среднем, человек потребляет почти 94 килограмма хлеба и хлебобулочных изделий. Только за первое полугодие 2009 года в ходе проверок выяснилось, что 94 процента от потребляемого количества хлеба — некачественная продукция.

Источник http://allmedia.ru/headlineitem.asp?id=576724

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *