Директор «Голливуда» предстанет перед судом в октябре

В Первоуральске прошло оперативное совещание по поводу расследования дела о гибели трех девушек и молодого человека на дискотеке «Голливуд». Как сообщил заместитель руководителя Первоуральского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Владимир Салюк, во время совещания все его участники пришли к выводу, что в действиях сотрудников милиции, охранявших дискотеку, не было состава преступления по статье «халатность». Таким образом, главным подозреваемым стал директор дискотеки, которому вскоре вновь будет предъявлено обвинение. «Сейчас следствие подходит к концу.

Цветы в память о жертвах "Голливуда"

— Мы продлим его еще раз — до 21 октября, после чего дело направится в суд, — сказал Владимир Салюк.

21 марта 2009 года в Первоуральске погибли четыре человека, став жертвами давки, начавшейся у входа в дискотеку. По предварительной версии, причиной ЧП стало грубое нарушение правил безопасности со стороны организаторов мероприятия.

По факту гибели посетителей возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». Главным подозреваемым на данный момент является директор дискотеки, однако он свою вину не признает.

Накануне.RU

Что грозит виновнику

Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам (ст. 109 УК РФ) наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238.) наказывается лишением свободы на срок от 4 до 10 лет.