18 первоуральских семей получили новые квартиры

— Хотелось бы, чтобы квартиры вам понравились, были теплыми и уютными, — сказал он. — Чтобы в них жила радость от того, что можно растить детей, воспитывать внуков, принимать гостей. Желаю вам не испытывать коммунальных бед, которыми наш город наполнен. Ваше заселение — позитивный момент в наше тяжелое время.

Квартиры выделены в новом доме №31 по ул. Строителей. Приобретены они были еще в начале прошлого года, но затем пришлось ждать, пока строители сдадут шестнадцатиэтажку.

Новоселы Наталья Решетова и Нина Курылева: дождались!
Новоселы Наталья Решетова и Нина Курылева: дождались!

Некоторые новоселы стояли в очереди на предоставление бесплатного жилья с 1985 года.

— Ждала жилье с восьмого класса, жила сначала в интернате, потом в общежитии, — говорит сирота Ольга Баранова, она работает сегодня машинистом крана на Новотрубном. С лица девушки не сходит улыбка: своя крыша над головой!

Ольга, как и другие обладатели квартир, еще успеют их приватизировать (срок приватизации истекает весной будущего года).

— В очереди стояла с 19 лет, сейчас мне 39, — в руке Натальи Решетовой ключи от однокомнатной квартиры. — За это время выросла дочь Александра, сейчас ей 14 лет. Жили в общежитии, коридорная система: общая кухня и туалет. В квартире пока не была, сам дом видела. Средств, чтобы как-то улучшить жилищные условия, например, взять ипотеку, не было. Работаю на мясокомбинате вот уже 15 лет, зарплата небольшая.

Другой новосел Светлана Сергиенко ютилась в одной комнате общежития с двумя детьми и мужем. В очереди на квартиру стояла семь лет.

Квартиры приобретены на средства из областного и местного бюджетов. Предоставлены они людям той категории, которой положены по закону: сиротам, малоимущим гражданам.

Однокомнатная квартира 40 кв.м., двухкомнатная — 60 кв.м. Квартиры с полной отделкой, пластиковыми окнами, комнаты раздельные.

В этом году на бесплатное жилье было выделено более 30 млн рублей. В следующем эта сумма составит 7 млн. Количество выделенных квартир будет зависеть от стоимости квадратного метра.

…Праздник новоселья омрачили недоделки, оставленные строителями: треснувшая штукатурка, отошедшие косяки в коридорах, мусор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *