В Первоуральске от детских садов убирают гаражи

В пятницу, 6 ноября на ул. Строителей были убраны два металлических гаража. Поводом стало решение антитеррористической комиссии. Гаражи расположены рядом с детским садом, а потому представляют опасность.

Их сначала вскрыли (внутри оказался мусор, старая мебель, словом, все то, чем горожане часто забивают балконы), а потом увезли.
Их сначала вскрыли (внутри оказался мусор, старая мебель, словом, все то, чем горожане часто забивают балконы), а потом увезли.

— Мы выполняем решение антитеррористической комиссии, — говорит заместитель главы городского округа Первоуральск по благоустройству и строительству городских объектов Константин Болышев. — Мы действуем на основе положения, утвержденного в свое время главой города. До этого мы публиковали информацию для владельцев гаражей в средствах массовой информации, на сами гаражи были вывешены предупреждения-объявления о том, что будет проведено такое мероприятие. Это действие возымело, часть гаражей вывезли сами владельцы. Те гаражи, что вывозим мы сами, помещаются на ответственное хранение на площадке МПО ЖКХ. Чтобы получить их обратно, нужно будет возместить расходы по сносу.

И без угрозы террористов гаражи в центре города многим не по душе.

— Недавно мальчик с гаража упал! — недовольна одна из жительниц соседнего с детским садом дома. — Дети в группе должны воздухом дышать, а они посреди загазованной территории ходят. Посреди автостоянки!

Жителей поддерживают и работники ЖКХ. Гаражи им мешают при ремонте сетей. Так, на ул. Емлина, у школы №5, они стоят так, что прямо под ними проходит «шестисотка» — трубы большого диаметра. При ремонте сетей гараж надо убрать, потом назад поставить.

КОММЕНТАРИЙ

Валерий, владелец одного из гаражей:

— Мой гараж стоит с 1988 года, раньше принадлежал деду, дед умер, пустой сейчас стоит. У меня другой гараж, отец во дворе машину ставит. Я сам приехал в город неделю назад, узнал, что нужно убирать. Сам пригнал кран, но гараж подцепить не смогли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *