Первоуральск завершает подготовку к переходу на «монетизацию» льгот ЖКХ

Уже на следующей неделе в Первоуральске начнется прием заявлений от граждан, имеющих право на льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг. С 1 января 2010 года существующие льготы будут заменены денежными выплатами.

Монетизация

Для того, чтобы получить эти деньги, первоуральским льготникам необходимо подать соответствующее заявление.

По словам пресс-секретаря горадминистрации Татьяны Ткачевой, уже на этой неделе окончательно решится, где разместятся пункты приема заявлений.

— Мы получили согласие начальников сельских теруправлению на предоставление помещений и специалистов для этой работы, — говорит Татьяна Ткачева. — В городе тоже будет достаточно пунктов, чтобы принять заявления от всех льготников.

Прежде сообщалось, что эти пункты разместятся в школах, теперь же решено не задействовать образовательные учреждения.

Также известно, что каждый льготник будет «приписан» к определенному пункту приема, куда должен будет принести заявление. Прежде сообщалось, что их можно будет сдавать в любой пункт.

— Почтальоны уже начали разносить бланки заявлений тем людям, которые получают пенсию через почту, — говорит Татьяна Ткачева. — Они — именные, выписанные каждому льготнику. Также мы получили 15 тысяч заявлений с пустыми графами, которые люди будут заполнять прямо в пунктах приема.

Татьяна Ткачева обращается к жителям, уже получившим бланки, заполнять их, но пока никуда не приносить. По ее словам, первоуральцы ставят в бланках даты и несут в ЕРЦ, Управление Соцзащиты и т.п. Но там заявления принимать не должны.

— Ждите сообщения в СМИ, — говорит Татьяна Ткачева.

О том, как правильно заполнить заявление-«пустографку», читайте в следующем номере.