Следы Кисиленко

Ольга ВертлюговаОльга ВЕРТЛЮГОВА, заместитель редактора:

— Несколько дней назад в гости к нам приезжал редактор березовской газеты «Золотая горка» Павел Шабельников. И чуть ли не с порога обратился ко мне:

— Слушай, ну он же опять начал жечь у нас мусор!

— Кто?

— Да как кто! Киселенко! Вы его тут уволили, так он обратно к нам в город вернулся.

Буквально через две недели, после камбэка бывшего директора первоуральского завода по переработке ТБО Владимира Киселенко в Березовский, 23 октября в 11.30 на пульт тамошней пожарной службы поступил сигнал о том, что подожгли полигон бытовых отходов ООО «Урал-сот». Пожар обнаружили в 5 часов утра: горели бытовые отходы на площади 50 кв.м. Тушением пожара занимались работники предприятия. В возбуждении дела отказано, поскольку в данном случае поджог труднодоказуем — причин возгорания могло быть много.

Пашу этот факт возмутил до глубины души:

— Ну, мы же всегда поддерживали его, считали, что действительно чиновники гонят и не дают ему нормально работать… Но я уже просто не верю в такие совпадения. Ведь пока Киселенко обитал в Первоуральске, наш полигон не горел ни разу.

Зато в Первоуральске господина Киселенко до сих пор вспоминают с какой-то судорожной улыбкой. Вот краткое изложение полугодовой муниципальной службы Владимира Викторовича в интерпретации одного из чиновников администрации: «Пришел, радостно согласился с зарплатой в 96 тысяч, нарисовал радужные перспективы, тут же поджег полигон, потом на всякий случай, видимо, отравил ртутью свидетелей. И свинтил…»

Одну из таких перспектив бывший директор ТБО рисовал мэру прямо в присутствии журналистов в августе, когда предложил построить на заводе комплекс по сепарации отходов. Это, по словам Владимира Викторовича, должно было решить вопрос объемов — мусора можно завозить на завод в немерянном количестве. Предварительная смета проекта — 5 млн рублей. При этом Киселенко очень бодро заверил всех, что для завода найти такую сумму — не проблема.

На недоумение журналистов — как так, завод же муниципальный, а это значит, что он не может кого угодно пригласить, у кого угодно взять деньги — бывший директор и нынешний мэр ответили уклончиво: «Мы начали этот вопрос решать за счет простого товарищества. Потом, когда деньги будут на заводе, тогда и скажем, как».

Тогда журналистов посетили догадки, почему директора Киселенко не уволили после инцидента с пожаром на полигоне ТБО, который горел пять дней и после которого пожарные настаивали на том, что его виновником и чуть ли не организатором является Владимир Викторович. Возможно, Владимир Викторович пообещал неплохие бонусы в будущем кому-то из высшего руководства в обмен на возможность реализовать такой коммерческий проект? Бонусы могли получиться очень даже ничего, если учитывать, что особого контроля за деятельность завода не велось.

Тогда же прозвучала информация о том, что финансированием проекта готова заняться «организация из Екатеринбурга». Очевидно, что вкладывать деньги без надежды получить прибыль никто не будет. По сведениям нашего источника в администрации, даже в отсутствии господина Киселенко у руля предприятия реализация данного проекта продолжается. Вот только получит ли Первоуральск какую-то ощутимую прибыль от его воплощения, ну, за исключением некоторых его представителей, остается под большим вопросом.

4 thoughts on “Следы Кисиленко

  1. На старого Хохла это похоже. Всем нарисовать «золотые горы», дернуть под это денег спалить все и свалить

    1. Комментарий отредактирован. Больше не используйте нецензурные слова — в следующий раз комментарий будет удален целиком.

  2. ахрЁнеть!!!…
    там такие зарплаты???
    оооо!!!! возьмите меня хоть фасовщиком мусора тыщ за 50))
    а разве это не муниципальное предприятие?? а как же кризис?
    а вот интересно у них вообще прибыль есть чтоли чтобы такие зарплаты себе рисовать?! а мэру они подотчетны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *