Первоуральская молодежная Дума придумала новый праздник

Молодежная Дума Первоуральска объявляет акцию. 23 ноября она предлагает сделать «Днем подарков просто так». Ребята придумали создать в городе новый праздник — такой день, когда каждый может подарить подарок любимому, близкому, дорогому человеку. Ни за что — просто так.

День подарков

— У нас должен быть такой праздник! — убеждена куратор «мини»-Думы, педагог дополнительного образования Елена Соломина. — Каждый человек достоин того, чтобы его радовали близкие люди.

«День подарков просто так» пройдет в понедельник. Неделю очень тяжело начинать, считают ребята, так чем это не повод порадовать близкого и поднять ему настроение? Много денег это не потребует.

— Наше участие в этой акции будет простым: мы тоже 23 ноября будем дарить подарки близким, — говорит Елена Соломина. И добавляет, что это личное дело каждого — присоединиться или нет к этой акции. Проверять, само собой, никто не станет.

Это уже вторая акция, которую придумали молодые депутаты. 4 ноября, в День народного единства, они вышли на городскую площадь, раскрасили щеки триколором, махали флагами и декламировали кричалки собственного сочинения. Содержание было примерно таким: «Первоуральск — единый, в единстве — наша сила! Пока мы едины, мы непобедимы!».

Елена Соломина объясняет: «бедность» и простота всех нынешних акций молодежной Думы объясняется отсутствием финансирования. В этом году на деятельность «молодежки» не выделено ни копейки. Этот созыв, как и прошлый, будет работать за свой счет и за счет помощи спонсоров. По словам куратора, проблема в том, что «молодежка», в отличие от «большой» Думы, не является юридическим лицом. И не имеет права заводить свой расчетный счет. А из бюджета деньги «просто так» наличными не выдадут. Даже в День подарков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *