В Первоуральске свяжут костюмы для деревьев

Две первоуральские студентки Ольга Анисимова и Кристина Филатова предлагают горожанам принять участие в оригинальном проекте «Цветная зима». «Это не коммерческий проект, — говорит Кристина. — Мы хотим собрать тех, кому это интересно. И совместными усилиями украсить наш город».

Ольга Анисимова и Кристина Филатова призывают горожан сделать Первоуральск ярче
Ольга Анисимова и Кристина Филатова призывают горожан сделать Первоуральск ярче

22-летняя Ольга Анисимова — ландшафтный дизайнер. 20-летняя Кристина Филатова учится на четвертом курсе факультета пиар-технологий. Кристина рассказывает, что сначала со своей идеей пришла в отдел обеспечения деятельности Первоуральской гордумы, где проходила практику.

— Мы хотим преобразить город, чтобы у нашей серой уральской зимы появились яркие краски. Для этого мы хотим украсить деревья вязанными «нарядами», — рассказывает Кристина.

Воплотить свою идею в жизнь девушки хотят в три этапа. Первый этап под названием «Новогодний фейерверк» состоится 25 декабря. 100 деревьев на аллее по Ватутина от Папанинцев до Володарского будут украшены яркими вязаными помпонами.

Второй этап называется «Радужная аллея», он пройдет 25 января на ул. Герцена от Ватутина до Чкалова. Девушки хотят раскрасить деревья в цвета радуги. Первое — в красный, затем — в оранжевый, желтый, зеленый и т.д.

Ну и последний этап, «Праздничный сюрприз» (аллея гармонии энергий «Инь-янь»), пройдет 22 февраля и 7 марта. Деревья на аллее по Ватутина от проспекта Ильича до Герцена будут наряжены в костюмы мальчиков и девочек.

Девушки уже нашли спонсоров — магазин, который готов предоставить нитки для вязки помпонов.

— Затем могут понадобиться деньги: например, на привлечение техники, ведь деревья по несколько метров в высоту, — говорит Кристина. — Но на пустое место их не привлечешь, нужно сделать первый шаг. Я думаю, у нас все получится. Это не требует особых затрат и по силам любому. Легко связать помпон, собраться и хорошо провести время: повеселиться и украсить наш город.

Девушки пытались получить разрешение в администрации (хотя сами не знали, нужно ли оно). Специалисты горадминистрации тоже встали в тупик. В результате девушкам разрешили действовать просто так, без бумаг.

Идею украсить именно деревья, а не фонари или бордюры, девушки почерпнули, разумеется, из интернета. Там рассказывается о некоей Кэрол Хуммель из деревушки Кливленд-Хайс (штат Огайо, США). Она одела деревья в своей деревне в яркие вязаные костюмы и сделала в них специальные карманчики. Это место стало популярно у туристов: люди приезжают сюда, чтобы сфотографироваться и положить в кармашки свои пожелания.

— Мы хотим создать позитивный имидж Первоуральска в СМИ — хватит греметь по стране только негативом! — говорят девушки. — Пусть и у нас будет такое необычное место, через которое можно пройти, чтобы привлечь удачу.

Без помощи горожан Ольге и Кристине не справиться. Если вы хотите принять участие в арт-проекте «Цветная зима», позвоните в дворовый клуб «Кристалл» по номеру 25-48-96. Первое организационное собрание рабочего штаба состоится 1 декабря в 16 часов в клубе «Кристалл» (ул. Советская, 8а).

2 thoughts on “В Первоуральске свяжут костюмы для деревьев

  1. Молодцы! побольше таких людей — позитивных и инициативных. Глядишь наш город станет чуточку красивее, добрее и культурнее. Девчоенки я с Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *