В Первоуральске судят женщину, которая прятала героин в тампоны

При обыске на квартире Сторожевой в доме на ул. Пушкина поселка Динас сотрудники госнаркоконтроля нашли около 20,9 г героина.

— Обвинение мне понятно, — сказала Сторожева на суде. — Вину свою признаю частично.

При обыске на квартире Сторожевой в доме на ул. Пушкина поселка Динас сотрудники госнаркоконтроля нашли около 20,9 г героина. Наркотик барыга прятала, где только можно: за батареей, в вытяжной трубе, пропитывала раствором героина ватные тампоны.

В поле зрения сотрудников госнаркоконтроля Сторожева попала с начала прошлого года. Так, в апреле 2009 у Нижнего пруда задержали наркоманку Костину (фамилия изменена — ред.), у которой под резинкой для волос нашли два свертка с 0,59 г героина (крупный размер — ред.). Женщина призналась, что покупает наркотик у Сторожевой.

14 ноября Костина приняла участие в контрольной закупке. Созвонившись со Сторожевой, она приехала к ней домой и приобрела героин, отдав хозяйке 1200 меченых рублей.

Сторожеву задержали, при личном досмотре в УВД в присутствии понятых из кармана ее сумки достали меченые деньги, при этом на правой ладони барыги нашли следы порошка, которым обработали купюры.

15 ноября на квартире Сторожевой провели обыск. Часть героина просто лежала на столе, и Наталья выдала его сама. Но основные свои запасы барыга сдавать не собиралась. Сказался опыт оперативников. Всего они изъяли  более 20 г героина. Помимо героина оперативники нашли электронные весы, использованные шприцы и шприцы с готовым раствором.

На следующий день Сторожева была помещена в СИЗО. Ей выдвинуто обвинение по статье 228.1 ч. 2 п. «Б» УК РФ — «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере».

Образование Стороже-вой 8 классов, она замужем, воспитывала 9-летнюю дочь. Официально барыга нигде не работала. Ранее она не судима.

Сторожевой грозит лишение свободы на срок от 3-х до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Автор: Андрей ПОПКОВ