Первоуральские дети-сироты могут бесплатно пойти на курсы

Источник фото: www.funduki.ru

Управление соцзащиты населения предлагает родителям, воспитывающим приемных детей, а также опекунам и попечителям, отправить ребят на бесплатные курсы по подготовке к поступлению в профессиональные (в том числе, высшие) учебные заведения.

— На основании Правительства Свердловской области дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте до 18 лет, имеют право бесплатно обучаться на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования, — говорит начальник УСЗН Светлана Унжакова.

Этим правом могут воспользоваться дети, находящиеся под опекой или попечительством, переданные на воспитание в приемную семью:

1) имеющие основное общее или среднее (полное) общее образование;

2) обучающиеся в выпускных (девятом или одиннадцатом) классах;

3) имеющие основное общее образование и обучающиеся в образовательных учреждениях начального или среднего профессионального образования.

Для того чтобы ребенок мог обучаться на курсах бесплатно опекун (попечитель) или приемный родитель должен представить в УСЗН заявление на оплату курсов, паспорт, копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка, копию документа об основном общем и среднем (полном) общем образовании, либо справку из образовательного учреждения об обучении ребенка, документ об установлении над ребенком опеки (попечительства) или договор о передаче ребенка в приемную семью. Также требуется договор между образовательным учреждением и опекуном (попечителем) или приемным родителем, и счет-фактуру (счет, иной платежный документ), выставленный образовательным учреждением для оплаты.

По всем вопросам можно обратиться в Управление социальной защиты населения по адресу: ул. 1 Мая, д. 8, каб. № 2, тел. 24-81-36.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *