9 мая первоуральцы выйдут на место бывшего мемориала с самодельной звездой

В День Победы Владимир Терехов выйдет с деревянной звездой к разрушенному памятнику воинам-страротрубникам

Воины-старотрубники не останутся забытыми. Об этом позаботится общественник Владимир Терехов. Вместе с единомышленниками Владимир Геннадьевич 9 мая выйдет на место, где ранее находился памятник.

— Памятник снесли, но память-то не стерли. Мы хотим просто, чтобы люди 9 мая помянули старотрубников, — делится планами Владимир Геннадьевич. — Мы встанем у проходной с фанерной красной звездой. Хотим написать на ней без всяких нравоучений, просто «1941-1945. Вечная память старотрубникам». 9 мая люди пойдут с разными чувствами. Не думаю, что все разделяют нашу позицию. Выйдем в 9 утра, чтобы успеть до официального шествия.

На прошлой неделе, 26 апреля, Владимир Терехов обратился в Первоуральский городской суд с исковым заявлением о восстановлении памятника воинам Старотрубного завода.  Ответчиками в суде выступят Новотрубный завод, администрация города и строительная компания из Екатеринбурга ООО «СК Строитель-9», которая демонтировала памятник.

— Когда я изучил документацию по памятнику, выяснилось, что монумент принадлежал ГО Первоуральск и находился в хозяйственном ведении управления культуры, — рассказывает Владимир Терехов. — Однако администрация города ни разу не выступила против действий ОАО ПНТЗ, организовавшего уничтожение их имущества. Более того, бывший руководитель управления культуры Дмитрий Королев доказывал общественности необходимость сноса памятника. Усомниться в законности сноса памятника позволяет еще одно обстоятельство: комитет по управлению имуществом Первоуральска сведениями о сносе памятника не располагает. Видимо, на бумаге этот памятник до сих пор числится на балансе городской администрации.

На скорое положительное решение Владимир Терехов не надеется:

— Близкой победы не ждем. Это Берлин взяли за 7 дней, а здесь все намного сложнее!

Автор: Ольга ВЕРТЛЮГОВА

2 thoughts on “9 мая первоуральцы выйдут на место бывшего мемориала с самодельной звездой

  1. причем тут некрасивый… с Тереховым никто не спорит, и первоуральцы что-то не пришли с самодельной звездой. Тока Терехов ))) вруха он ))) то голодовку обещает, то первоуральцев вывести, а по факту в его мероприятиях больше трех человек участия не принимали…

  2. Федорову и Мори проще будет восстановить памятник, чем переспорить Терехова :)
    С другой стороны, он в чем-то прав. Нельзя было так вот сносить мемориал, хоть он и был не красивый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *