Первоуральские студенты и школьники работают «милиционерами» в своих учебных заведениях

На прошлой неделе юных блюстителей порядка принял начальник УВД Первоуральска Данил Филиппов. Он вручил школьникам и студентам почетные грамоты и поблагодарил их за работу.

Все  ребята — участники отрядов правопорядка, которые созданы в семи городских учебных заведениях. Юные правоохранители совместно с инспекторами отдела ПДН принимают участие во многих профилактических мероприятиях, которые проводит УВД, в частности, помогают выявлять правонарушения, связанные с продажей табачных изделий и алкоголя несовершеннолетним.

Самые активные и инициативные отряды, как говорят милиционеры, это ученики четвертой школы и студенты металлургического колледжа. Как отметили правоохранители, в колледже отряд активистов организован не так давно, но, несмотря на это, они уже успели многое сделать.

Не останавливайтесь на достигнутом и приходите к нам в органы!

Данил Филиппов, начальник первоуральского УВД

— Отряд в колледже работает с февраля текущего года. За это время ребята организовали благотворительную акцию «Капля добра» и приняли участие в акции «Молодежь без пива», — говорит куратор отряда, инспектор отдела ПДН Юлия Панкратьева. — Ребята проводят беседы и лекции не только со студентами металлургического колледжа. Они выходили с лекциями в четвертую школу, проводили беседы в школах №9 и №12. Оформляют стенд правовой направленности. То есть, активные и инициативные.

Не отстают от своих старших товарищей и ученики школы №4. Они приняли участие в конкурсе агитационных бригад и заняли почетное третье место.

Вручив почетные грамоты, начальник первоуральского УВД Данил Филиппов выразил желание в будущем видеть нынешних членов отрядов правопорядка в рядах служителей закона.

— Всем спасибо за участие. Так держать. Не останавливайтесь на достигнутом и приходите к нам в органы! — сказал после награждения Данил Владимирович.

 

Комментарии

Юлия Панкратьева, старший инспектор ПДН:

— В отряде правопорядка металлургического колледжа по списку вообще восемнадцать студентов. Но мы сегодня отметили самых инициативных, тех, кто принимал участие в профилактических акциях. Наш отряд собирается в колледже еженедельно по средам без отрыва от занятий. Ребята также дежурят на переменах в своем учебном заведении. Что же касается профилактических мероприятий, все они осуществляются после занятий. В этом году некоторые члены отряда заканчивают колледж, поэтому в следующем учебном году нам придется привлекать новых ребят. Надеемся, что их будет больше.

Алена Ежова и  Екатерина Молокова, ученицы школы №4:

— В нашем отряде правопорядка пока немного человек. В него принимают учеников с восьмого класса. Мы рисуем плакаты, листовки раздаем, различные фильмы показываем. Проводим разные акции, например, «Молодежь без пива», «Молодежь и курение», «Молодежь и алкоголизм». Лично мы отрицательно относимся к употреблению алкоголя, потому что у пьющих людей нет будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *