В Первоуральске осужден работник завода, продававший наркотики «без отрыва от производства»

Новотрубник Александр Столбов, даже находясь под следствием, продолжал продавать наркотики

Место встречи — Новотрубный

Работник цеха №67 ПНТЗ 35-летний Столбов покупал героин у барыг, а потом сбывал его всем желающим «без отрыва от производства». Так, 7 сентября прошлого года наркоман Каримов созвонился с Александром, затем встретился с ним в цехе №7. Сделка совершилась в бойлерной. Слесарь-ремонтник Столбов продал Каримову 0,92 г героина за 600 рублей. Правда, покупателю и продавцу не повезло. Через полчаса Каримова задержали у магазина «СОМ» на ул. Вайнера сотрудники ДПС ГИБДД. Молодой человек вызвал подозрение тем, что рядом с подъехавшим к нему автомобилем «ВАЗ» появились на асфальте шприцы и кровь. Каримова задержали, доставили в здание Госнаркоконтроля. При досмотре у него в барсетке нашли сверток из фольги, в котором был героин.

Через два дня Каримов вновь отправился за героином на Новотрубный, но на этот раз как добровольный участник операции «Проверочная закупка наркотических средств». От сотрудников Первоуральского МРО УФСКН РФ по Свердловской области наркоман получил 1200 рублей меченых рублей. Вновь в бойлерной цеха №7 Столбов продал приятелю 0,98 г героина, после чего слесарь-ремонтник вернулся на свое рабочее место, где его и задержали сотрудники наркоконтроля. Столбова досмотрели в присутствии понятых, на ладонях Александра светился меточный препарат. Также оперативники нашли у Столбова 1200 рублей, номера которых совпали.

Кололся, находясь под следствием

Обвинение Александру было выдвинуто по ст.ст. 228.1 ч. 2 п. «Б», 30 ч.3, 228.1 ч.2 п. «Б» УК РФ.

На суде Столбов вину свою признал полностью. Подтвердил, что он наркоман и что героин колет периодически. Оказалось, что покупал наркотик для себя. Зачем продавал? Друзья просили. На время судебного разбирательства Столбова оставили на подписке о невыезде, как оказалось, зря. Столбов согласился принять участие в контрольных закупках в качестве закупщика, однако помощи от него было мало: Александр рассказывал про различных торгующих наркотой людей, но все это при проверке оказалось «липой». Кроме того, даже находясь под следствием, Столбов продолжал торговать наркотиками и колоть героин. Узнав об этом, сотрудники госнаркоконтроля прибыли в цех №67, где обнаружили «упоротого» героином Столбова на его рабочем месте. Слесаря-ремонтника отправили в наркологическую больницу на медицинское освидетельствование, где факт наркотического опьянения подтвердился.

Преступления, совершенные подсудимым, относятся к  категории  особо тяжких. 4 марта Первоуральский городской суд приговорил Столбова к 6 годам 3 месяцам колонии строгого режима со штрафом 30 тысяч рублей.

Александр женат, воспитывал несовершеннолетнего ребенка, ранее судим не был, имеет среднее образование.

Автор: Андрей ПОПКОВ