Оценщики талицкого моста в Первоуральске срывают график работ

Пермская организация, выигравшая конкурс на проведение обследования и оценки талицкого моста, срывает сроки работ, рассказал замглавы по благоустройству и строительству городских объектов Константин Болышев. По графику, который компания представила, обследование должно было завершиться 7 мая, а с 10 мая они должны были приступить к обработке результатов своих исследований и подготовке заключения.

— Но график они срывают, 3-го мая они к работе не приступили, объясняя это задержкой своих специалистов на объектах на Севере (что нас, естественно, совершенно не интересует), — рассказал Болышев. — Мы их предупредили, что для нас это вопрос крайне принципиальный, поскольку от качества обследования будет зависеть техническое задание и сам капремонт. Те ошибки, которые окажутся в обследовании, пойдут и в проект, и в сам ремонт. Нас заверили, что все вопросы будут закрыты к 1 июня, как это указано в контракте. Но неприятный осадок у нас остался. Когда приходит организация и в два раза снижает цену (по закону, в конкурсе побеждает копания, предложившая самую низкую цену, — ред.), это всегда вызывает серьезные сомнения. И у нас есть опасения, что мы столкнулись именно с таким случаем. Если наши опасения подтвердятся, нам придется объявлять новый тендер.

Оценка моста необходима, чтобы определить нужный объем работ по его капремонту, а в дальнейшем принять главную транспортную артерию города на баланс муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *