В Первоуральске в одной из квартир провалился пол, из провала выползают крысы

Нина Сысолина говорит, что из провала в квартиру заползают крысы

— Это немыслимо! — возмущается жительница квартиры в доме №50 по ул. Береговой Нина Сысолина. — Пол гнил постепенно, а провалился в августе прошлого года. Сегодня страшно ходить: яма становится все больше. Однако никаких мер не предпринимается.

Злополучное место хозяева стараются обходить стороной, несмотря на то, что провал произошел по центру, а кухонный гарнитур пришлось даже поставить на доски, чтобы придать ему устойчивость.

Нина Ивановна загибает линолеум. К прогнившему полу тут же устремляется  кот по кличке Бакс.

— Бакс — охотник, ловит ту нечисть, что поползла из подвала после провала, — рассказывает Нина Сысолина. — В первую очередь, конечно, крыс. Пробовали уксус, отраву, даже цементом дыры заливали. Ничего не помогло.

Пока кот ловит пауков и крыс, хозяева ведут борьбу с влажностью, отклеивающимися обоями, гнилым запахом и плесенью в углах. По словам Нины Ивановны, из управляющей компании «ПЖК» уже приходили составлять смету, однако последним ответом было: «Средств на ремонт нет!»

— Я устала бороться, — вздыхает женщина, — Управляющая компания предлагает мне сделать взаимозачет на 5 тысяч рублей в счет оплаты коммунальных платежей. Но этих денег для ремонта недостаточно.

Комментарий

Миля Красноперова, мастер по ремонту и эксплуатации зданий ООО «ПЖК»

— 2 февраля мне был передан акт, составленный технологом. Далее составлялись смета, дефектная ведомость. В апреле ремонтные работы провести не было возможности, поскольку не успели включить данную квартиру в план. Жильцам предложили провести взаимозачет, от чего они отказались. Сегодня квартира включена в план ремонтных работ на май. Предусмотрена полная замена пола с прокладкой пароизоляции, утеплительных материалов, установкой плинтусов.

Автор: Анастасия ПОНОМАРЕВА