Первоуральские боксеры выиграли 18 из 30 поединков на открытом городском турнире

Первоуралочку Ольгу Алексееву объявляют победителем, соперница вытирает разбитый нос

8 мая в ТРЦ «Строитель» прошел открытый турнир по боксу, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной dойне. В нем приняли участие 60 боксеров в возрасте от 10 до 17 лет.

— Не стали планировать много поединков, чтобы не растягивать мероприятие, пригласили 30 пар, — говорит заместитель председателя Федерации бокса Вадим Мельник. — Был однодневный турнир, выступали боксеры из Ревды, Новоуральска и нашего городского округа — из Первоуральска, Кузино, Билимбая.

Победителей определяли и награждали в каждой паре. Перед тем, как боксеры вышли на ринг, организаторы вручили подарки почетным гостям — шестерым ветеранам Великой Отечественной войны.

На ринге все наши боксеры показали характер, начиная с мальчиков-школьников и заканчивая девушками. Так, Ольга Алексеева из бойцовской лиги Первоуральска, воспитанница мастера спорта, серебряного призера Чемпионата России Екатерины Хориной, встретилась на ринге с Екатериной Семкиной из Новоуральска. В третьем раунде судьи остановили бой в виду явного преимущества Алексеевой над соперницей.

В. Никифоров (Битимка) и Дмитрий Новожилов (Первоуральск)

 

Первоуральцы-победители турнира

Команда центра детского творчества (тренер Ринат Мотыков)

1. Дмитрий Новожилов (30 кг)

2. Кирилл Герула (54 кг)

3. Денис Пую (57 кг)

4. Олег Калинин (60 кг)

5. Андрей Демин (70 кг)

6. Владислав Диндял (56 кг)

7. Александр Мусихин (52 кг)

8. Игорь Рубцов (46 кг)

9. Марк Урванов (48 кг)

10. Владимир Мелехов (54 кг)

11. Иван Афлитонов (69 кг)

Битимка, Билимбай

1. Алексей Трофимов (28 кг)

2. Сергей Никифоров (46 кг)

3. Анатолий Денисов (81 кг)

Кузино

Роман Мухаматьяров (64 кг)

Совхоз Первоуральский

1. Лев Ожигов (81 кг)

2. Сергей Соловьев (51 кг)

Бойцовская лига Первоуральска

Ольга Алексеева

 

Комментарии

Максим Федоров, мэр Первоуральска:

— Федерация бокса в Первоуральске — это стильная и мощная организация людей, которые любят свой спорт. Мы знаем много примеров военной поры, когда спортсмены-боксеры совершали чудеса мужества. Я, который  закончил Московское высшее техническое училище имени Баумана, тоже могу гордиться, что в студенческую пору занимался боксом, тем более в то время кафедрой спорта в «бауманке» заведовали известные не только в СССР, но и во всем мире боксеры: Попенченко, Киселев. На турнире спортсмены доказали своими профессиональными талантами, что они могут быть достойной сменой, являться защитниками нашей Родины.

Зинур Зарипов, тренер:

— Перворазрядник Роман Мухаматьяров из Кузино (призер области, занимается боксом шесть лет,  — ред.) хорошо выступил — одержал победу, в день турнира он был именинником. Малыши неплохо себя показали. Если говорить в общем, в области сильные школы бокса в Серове, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Новоуральске. Если брать десятку лучших, то Первоуральск где-то посередине. Отличие в том, что в этих городах школы бокса работают в  ДЮСШ. Тренера на ставках. В бокс вкладывают деньги. У нас же, в Первоуральске, тренеров много, но все работают на общественных началах, после основной работы. Традиционная наша проблема.

Алексей Могольников, судья республиканской категории:

— Победителей наградили грамотами, памятными призами. Тематика военная. Турнир провели впервые. Решили приурочить к юбилею Победы, тем более, завершается сезон, и бойцы показали свои умения, все, чему смогли научиться в ходе тренировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *